18 апреля 2006, 00:53

Селению в Северной Осетии угрожает оползень

Десять домовладений селения Кора Дигорского района Северной Осетии находятся в оползневой зоне. Как сообщили в МЧС Северной Осетии, дома, расположенные близ реки, могут быть разрушены, жизни их жителей угрожает опасность. Местная администрация просит в экстренном порядке провести отселение этих людей.

В настоящее время в Северной Осетии начинается весенний период схода селей и паводков, отметили в министерстве. "Сейчас все специализированные стройорганизации республики заняты берегоукрепительными работами", - добавил собеседник агентства.

По прогнозам Южного регионального центра МЧС, ситуация во многих районах осложняется из-за сильных снегопадов в горах, прошедших минувшей зимой, передает "Интерфакс".

В Карачаево-Черкесии работа противолавинной службы свернута из-за отсутствия средств, сообщает ИТАР-ТАСС. Аналогичная ситуация сложилась в Кабардино-Балкарии.

Северокавказская военизированная противолавинная служба Росгидромета сегодня остановила обработку лавинных очагов в горах Кабардино-Балкарии из-за отсутствия средств на охрану снарядов. В настоящее время "противолавинный отряд продолжает вести наблюдение и предупредит жителей и туристов о возможной опасности", - сообщил заместитель начальника службы Хизир Чочаев.

По его словам, Бюджетный кодекс не позволяет Росгидромету оплачивать услуги вневедомственной охраны МВД республики; а милиция не согласна, чтобы охрану артиллерийских снарядов несли бойцы противолавинного отряда.

Как сказал Чочаев, оплату охраны должен был взять на себя бюджет республики, однако долг перед МВД Кабардино-Балкарии по этой статье составил около 400 тыс руб с начала сезона. "Не принято также наше предложение о хранении снарядов у пограничников или в подразделениях милиции Эльбрусского района", - сказал Чочаев.

Между тем сильные снегопады в горах возможны до середины мая. В бархатный сезон в Приэльбрусье отдыхают более 4 тыс человек. По данным управления МЧС России по КБР, в Баксанском ущелье сосредоточены около 40 лавиноопасных очагов, подлежащих регулярной обработке, поскольку угрожают жилью, гостиницам, производственным объектам, дорогам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей