17 апреля 2006, 14:42

Власти Чечни зовут волгоградских чеченцев на родину

Правительство Чечни обратилось к православным христианам Волгоградской области, вынужденно покинувшим Республику в последние годы, с предложением отпраздновать Светлое Христово Воскресенье — Пасху у себя на родине. Вынужденых переселенцев приглашают на праздничные дни вернуться в те города и села, где они раньше проживали, посетить кладбища, на которых похоронены их родные и близкие.

"В этом году руководство Чеченской Республики уделило огромное внимание подготовке к главному православному празднику. В Правительстве Республики создан оргкомитет, который будет заниматься приемом гостей, уже разработан специальный план мероприятий" - сообщили в персс-службе администрации Волгоградской области, все расходы, связанные с проездом, питанием и проживанием, обязался взять на себя общественный региональный Фонд имени Героя России Ахмада Кадырова.

22 апреля от железнодорожных вокзалов Моздок и Кизляр будут организованы бесплатные рейсы автобусов до отдаленных населенных пунктов, а 23 апреля гостей доставят обратно до вокзалов. Безопасность гостей будут обеспечивать сотрудники МВД и комендатуры Чеченской Республики.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", официальное письмо с приглашением поступило сегодня в администрацию Волгоградской облати, однако в комитете по делам национальностей и казачества документа пока не видели и со своей стороны не знают, будут ли как-то участвовать в организации таких поездок.

Как рассказал зампредседателя Волгоградского регионального общества чеченцев "Барт" - "Согласие", в национальное общественное объединение такого приглашения не поступало, и, скорее, оно касается русского населения, когда-то уехавшего из Чечни, так как среди чеченцев мало православных.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей