17 апреля 2006, 14:42

Власти Чечни зовут волгоградских чеченцев на родину

Правительство Чечни обратилось к православным христианам Волгоградской области, вынужденно покинувшим Республику в последние годы, с предложением отпраздновать Светлое Христово Воскресенье — Пасху у себя на родине. Вынужденых переселенцев приглашают на праздничные дни вернуться в те города и села, где они раньше проживали, посетить кладбища, на которых похоронены их родные и близкие.

"В этом году руководство Чеченской Республики уделило огромное внимание подготовке к главному православному празднику. В Правительстве Республики создан оргкомитет, который будет заниматься приемом гостей, уже разработан специальный план мероприятий" - сообщили в персс-службе администрации Волгоградской области, все расходы, связанные с проездом, питанием и проживанием, обязался взять на себя общественный региональный Фонд имени Героя России Ахмада Кадырова.

22 апреля от железнодорожных вокзалов Моздок и Кизляр будут организованы бесплатные рейсы автобусов до отдаленных населенных пунктов, а 23 апреля гостей доставят обратно до вокзалов. Безопасность гостей будут обеспечивать сотрудники МВД и комендатуры Чеченской Республики.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", официальное письмо с приглашением поступило сегодня в администрацию Волгоградской облати, однако в комитете по делам национальностей и казачества документа пока не видели и со своей стороны не знают, будут ли как-то участвовать в организации таких поездок.

Как рассказал зампредседателя Волгоградского регионального общества чеченцев "Барт" - "Согласие", в национальное общественное объединение такого приглашения не поступало, и, скорее, оно касается русского населения, когда-то уехавшего из Чечни, так как среди чеченцев мало православных.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии