17 апреля 2006, 13:02

В Ингушетии обнаружена база боевиков

В Ингушетии вблизи населенного пункта Али-Юрт Назрановского района обнаружена лесная база боевиков. Как сообщили РБК в УФСБ РФ по Республике Ингушетии, место расположения базы указал член НВФ Ваху Измайлов, экстрадированный в Россию из Казахстана на прошлой неделе. Также боевик указал место в районе базы, где был захоронен участковый Назрановского РОВД майор Я.Аспиев. Участковый был похищен и убит боевиками в августе 2005г. Как сообщает РИА "Новости", тело милиционера опознали родственники и в настоящее время оно направлено на экспертизу.

Кроме того, на территории базы обнаружено два схрона, из которых изъято 2 автомата Калашникова, пистолет Макарова, принадлежащий убитому сотруднику милиции, 48 выстрелов для гранатомета и продукты питания.

На прошлой неделе казахстанские спецслужбы передали правоохранительным органам РФ Ваху Измайлова, который подозревается в совершении преступлений в составе группы боевиков, которую возглавлял арабский наемник Абу Дзейт. Глава террористической группы был организатором вооруженного нападения на Республику Ингушетию в июне 2004г. и захвата школы в Беслане в Северной Осетии. В.Измайлов находился в международном розыске с января 2006г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости