17 апреля 2006, 13:02

В Ингушетии обнаружена база боевиков

В Ингушетии вблизи населенного пункта Али-Юрт Назрановского района обнаружена лесная база боевиков. Как сообщили РБК в УФСБ РФ по Республике Ингушетии, место расположения базы указал член НВФ Ваху Измайлов, экстрадированный в Россию из Казахстана на прошлой неделе. Также боевик указал место в районе базы, где был захоронен участковый Назрановского РОВД майор Я.Аспиев. Участковый был похищен и убит боевиками в августе 2005г. Как сообщает РИА "Новости", тело милиционера опознали родственники и в настоящее время оно направлено на экспертизу.

Кроме того, на территории базы обнаружено два схрона, из которых изъято 2 автомата Калашникова, пистолет Макарова, принадлежащий убитому сотруднику милиции, 48 выстрелов для гранатомета и продукты питания.

На прошлой неделе казахстанские спецслужбы передали правоохранительным органам РФ Ваху Измайлова, который подозревается в совершении преступлений в составе группы боевиков, которую возглавлял арабский наемник Абу Дзейт. Глава террористической группы был организатором вооруженного нападения на Республику Ингушетию в июне 2004г. и захвата школы в Беслане в Северной Осетии. В.Измайлов находился в международном розыске с января 2006г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей