17 апреля 2006, 13:02

В Ингушетии обнаружена база боевиков

В Ингушетии вблизи населенного пункта Али-Юрт Назрановского района обнаружена лесная база боевиков. Как сообщили РБК в УФСБ РФ по Республике Ингушетии, место расположения базы указал член НВФ Ваху Измайлов, экстрадированный в Россию из Казахстана на прошлой неделе. Также боевик указал место в районе базы, где был захоронен участковый Назрановского РОВД майор Я.Аспиев. Участковый был похищен и убит боевиками в августе 2005г. Как сообщает РИА "Новости", тело милиционера опознали родственники и в настоящее время оно направлено на экспертизу.

Кроме того, на территории базы обнаружено два схрона, из которых изъято 2 автомата Калашникова, пистолет Макарова, принадлежащий убитому сотруднику милиции, 48 выстрелов для гранатомета и продукты питания.

На прошлой неделе казахстанские спецслужбы передали правоохранительным органам РФ Ваху Измайлова, который подозревается в совершении преступлений в составе группы боевиков, которую возглавлял арабский наемник Абу Дзейт. Глава террористической группы был организатором вооруженного нападения на Республику Ингушетию в июне 2004г. и захвата школы в Беслане в Северной Осетии. В.Измайлов находился в международном розыске с января 2006г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости