17 апреля 2006, 13:02

В Ингушетии обнаружена база боевиков

В Ингушетии вблизи населенного пункта Али-Юрт Назрановского района обнаружена лесная база боевиков. Как сообщили РБК в УФСБ РФ по Республике Ингушетии, место расположения базы указал член НВФ Ваху Измайлов, экстрадированный в Россию из Казахстана на прошлой неделе. Также боевик указал место в районе базы, где был захоронен участковый Назрановского РОВД майор Я.Аспиев. Участковый был похищен и убит боевиками в августе 2005г. Как сообщает РИА "Новости", тело милиционера опознали родственники и в настоящее время оно направлено на экспертизу.

Кроме того, на территории базы обнаружено два схрона, из которых изъято 2 автомата Калашникова, пистолет Макарова, принадлежащий убитому сотруднику милиции, 48 выстрелов для гранатомета и продукты питания.

На прошлой неделе казахстанские спецслужбы передали правоохранительным органам РФ Ваху Измайлова, который подозревается в совершении преступлений в составе группы боевиков, которую возглавлял арабский наемник Абу Дзейт. Глава террористической группы был организатором вооруженного нападения на Республику Ингушетию в июне 2004г. и захвата школы в Беслане в Северной Осетии. В.Измайлов находился в международном розыске с января 2006г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей