17 апреля 2006, 12:18

Задержаны девять молодых людей, подозреваемых в погроме цыган в Волжском

«В течение двух дней после погрома, совершенного преступниками ночью 13 апреля 2006 года в палаточном лагере цыган, следственными органами задержано по подозрению в причастности к нападению девять жителей г. Волжского мужского пола в возрасте от 15 до 19 лет. В настоящее время все они арестованы», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Л.И. Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

По факту погрома, прокуратурой области 13 апреля было возбуждено уголовное дело по признакам ст. 105 ч.2 п.п. «а,ж,л» УК РФ ( умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотиву национальной, расовой ненависти). Уголовное дело принято к производству следственным управлением прокуратуры области.

«По месту жительства одного из задержанных изъяты предметы, свидетельствующие об его увлечении идеями молодежного движения "Скинхед"», - отметила Лидия Игоревна. Это может стать косвенным доказательством того, что преступление иметь расистские мотивы.

По словам, Л.И. Сергеевой, обвинение задержанным пока не предъявлено. Устанавливаются все обстоятельства, в том числе роль каждого задержанного в совершении преступления и мотивы нападения на цыганский лагерь.

Напомним, что 13 апреля примерно в 22 час. в г. Волжском группой молодых людей было совершено нападение на палаточный лагерь цыган, располагавшийся на пустыре за городским кладбищем. С помощью палок и камней нападавшие избили четверых представителей цыганской национальности. Из них двое - мужчина и женщина - скончались на месте преступления. Девушка двенадцати лет и пожилая женщина доставлены в больницу с телесными повреждениями средней тяжести.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости