15 апреля 2006, 15:29

Генштаб не видит в ядерных испытаниях Ирана угрозы ЮФО

Иран ни в ближайшей, ни в среднесрочной перспективе не сможет создать ядерное оружие. Такое мнение высказал сегодня журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский. Поэтому Балуевский не видит в вооруженных приготовлениях Ирана угрозы ЮФО, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, пока все военные приготовления Ирана направлены лишь "на недопущение силового воздействия" на эту страну.

В результате в адрес Ирана звучат обвинения в незаконных действиях по созданию материалов, которые могут быть использованы в ядерной энергетике, сказал Балуевский. Вместе с тем он не стал отрицать, что эти материалы "могут быть использованы и при создании ядерного оружия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости