14 апреля 2006, 16:20

В Ставропольском крае изъято оружие и боеприпасы

Вчера, 13 апреля, в Ставропольском крае сразу у нескольких жителей края обнаружено и изъято оружие и боеприпасы.

Как сообщили в пресс-службе краевого ГУВД, в Кисловодске в ходе обыска в домовладении по адресу временного проживания 50-ти летнего неработающего гражданина обнаружены и изъяты пистолет чешского производства калибра 9 мм с обоймой к пистолету, снаряженной 15 патронами, обойма к пистолету ПМ, снаряженная восемью патронами, около 50 патронов различного калибра, два охотничьих ружья. Ранее у этого же гражданина был также изъят пистолет. Все оружие направлено на исследование.

В этот же день в водосточной трубе одного из домовладений села Покровское Красногвардейского района обнаружен обрез одноствольного охотничьего ружья марки ИЖ 12-го калибра, принадлежащий ранее судимому местному жителю. Обрез изъят и также направлен на экспертизу.

А в Пятигорске при личном досмотре 34-х летнего пятигорчанина была обнаружена и изъята граната и взрыватель, которые в совокупности образуют боеприпас, готовый, согласно справки об исследовании, к применению. По данному факту возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Всего же с начала 2006 года сотрудниками милиции Ставропольского края изъято 27 пистолетов, 17 обрезов, 51 граната, пять карабинов, восемь автоматов, пять гранатометов, два пулемета, три тротиловые шашки, один пистолет-пулемет и 3 167 патронов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости