14 апреля 2006, 16:20

В Ставропольском крае изъято оружие и боеприпасы

Вчера, 13 апреля, в Ставропольском крае сразу у нескольких жителей края обнаружено и изъято оружие и боеприпасы.

Как сообщили в пресс-службе краевого ГУВД, в Кисловодске в ходе обыска в домовладении по адресу временного проживания 50-ти летнего неработающего гражданина обнаружены и изъяты пистолет чешского производства калибра 9 мм с обоймой к пистолету, снаряженной 15 патронами, обойма к пистолету ПМ, снаряженная восемью патронами, около 50 патронов различного калибра, два охотничьих ружья. Ранее у этого же гражданина был также изъят пистолет. Все оружие направлено на исследование.

В этот же день в водосточной трубе одного из домовладений села Покровское Красногвардейского района обнаружен обрез одноствольного охотничьего ружья марки ИЖ 12-го калибра, принадлежащий ранее судимому местному жителю. Обрез изъят и также направлен на экспертизу.

А в Пятигорске при личном досмотре 34-х летнего пятигорчанина была обнаружена и изъята граната и взрыватель, которые в совокупности образуют боеприпас, готовый, согласно справки об исследовании, к применению. По данному факту возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Всего же с начала 2006 года сотрудниками милиции Ставропольского края изъято 27 пистолетов, 17 обрезов, 51 граната, пять карабинов, восемь автоматов, пять гранатометов, два пулемета, три тротиловые шашки, один пистолет-пулемет и 3 167 патронов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости