14 апреля 2006, 09:38

В Тбилиси открылся Центр по изучению отношений Грузии и России

В Тбилисском государственном университете имени Иванэ Джавахишвили 13 апреля открылся Центр по изучению грузино-российских отношений. Его работа будет направлена на улучшение связей между Грузией и Россией, передает Новости-Грузия. 

"Отношения Грузии и России переживают очень сложный период. Я надеюсь, что этот Центр станет той площадкой, который разработает и будет выдавать рекомендации относительно тех возможных путей, которые будут направлены на улучшение этих отношений, будут содействовать развитию научных-общественных связей не только между университетами двух стран, но и между широкой общественностью", - заявил посол РФ в Грузии Владимир Чхиквишвили, выступая на открытии Центра.

В беседе с журналистами посол выразил надежду, что рекомендации Центра будут учтены грузинскими и российскими политиками.

На церемонии открытия центра присутствовали ректор ТГУ Георгий Хубуа, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Грузии Владимир Чхиквишвили, декан философского факультета Санкт-Петербурского Университета и член Совета Федерации России Юрий Солонин,а также представители научных кругов и грузинской интелигенции.

Центр в столице Грузии будет тесно сотрудничать с Санкт-Петербургским российско-грузинским международным научно- исследовательским центром, который был основан в 2001 году.  При центре в Тбилиси также основан  научно-культурный фонд "Человек".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей