13 апреля 2006, 15:06

Кадыров: порядок на дорогах Чечни принесет в казну больше 200 миллионов рублей

В соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации и постановлением Правительства РФ, утвердившими Федеральную целевую программу "Безопасность дорожного движения и модернизация транспортной системы России", Правительство Чеченской Республики утвердило ряд мероприятий во исполнение вышеупомянутой программы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе премьера Чечни.

"В рамках программы, после тщательной проработки вопросов Правительство Чеченской Республики утвердило собственную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в Чеченской Республике на 2006-2008 годы", - сообщили в пресс-службе. - Ее заказчиком-координатором утверждено МВД Чеченской Республики. Ведомству рекомендовано обеспечить своевременное предоставление бюджетных заявок для включения объектов, предусмотренных программой в перечень строек, финансируемых из федерального бюджета. Вместе с тем Министерству финансов Чеченской Республики рекомендовано ежегодно предусматривать в республиканском бюджете софинансирование программы".

Премьер Чечни Рамзан Кадыров не остался в стороне от разработки программы. "При реализации программных мероприятий и создании инфраструктуры для повышения эффективности обеспечения безопасности дорожного движения дополнительно будет создано свыше 200 рабочих мест, что, несомненно, будет способствовать снижению социальной напряженности в республике", - считает Кадыров.

"Реализация программных мероприятий также предполагает снижение экономического ущерба от гибели людей от дорожно-транспортных происшествий на 10-15%. В суммарном выражении по подсчетам специалистов это сэкономит в год 50-75 миллионов рублей, что за три года составит 150-225 миллионов", - подчеркнули в пресс-службе премьера Чечни.

Пока, правда, неясно откуда взялись эти цифры, в чем состоят конкретные меры по снижению ДТП, а также, что делать с водителями тяжелой техники федеральных войск в Чечне, которые совершают ДТП. По статусу военнослужащего они не обязаны подчинятся сотрудникам ДПС, которые также не могут задержать их при совершении наезда или столкновения с другими участниками дорожного движения. Подчиняться они обязаны сотрудникам военной автоинспекции, задержать военнослужащих могут  только представители военной прокуратуры.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей