13 апреля 2006, 13:56

В Дагестане назначать чиновников будут по конкурсу

Вчера, 12 апреля президент Дагестана Муху Алиев подписал распоряжение, согласно которому в республике образована конкурсная комиссия по формированию кадрового резерва для замещения должностей государственной гражданской службы. Назначение и освобождение от этих должностей будет осуществляться президентом и правительством республики.

Согласно распоряжению, в министерствах и ведомствах Дагестана для формирования кадрового резерва государственного гражданской службы образовываются соответствующие конкурсные комиссии, которые начнут принимать документы у всех желающих занять главные, ведущие и старшие должности в государственных органах Дагестана, с учетом квалификационных требований. Право на участие в конкурсе будут иметь все граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие русским языком и соответствующие установленным законодательством Дагестана о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности.

Таким образом, Муху Алиев начал претворять в жизнь основные положения, изложенные в своем Послании Народному Собранию. В нем, в частности, говорилось: «Критериями при формирования персонального состава органов власти должны быть компетентность, профессионализм, порядочность и честность. Нужно решительно искоренить сложившийся в Дагестане порядок подбора, выдвижения и расстановки кадров по кланово-этническому признаку, родовым связям. Здесь должны действовать требования полной прозрачности, открытости, наличия у кандидата на ту или иную должность соответствующих профессиональных и морально-этических качеств».

Напомним, что Муху Алиев начал и административную реформу в Дагестане — были упразднены три министерства, вдвое сокращено количество комитетов, почти наполовину обновлен состав Правительства.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Архив новостей