13 апреля 2006, 12:18

В Чечню приехал цирк «Шапито»

Вчера в Грозном состоялось первое представление Московского цирка «Шапито». Оно было благотоворительным — все вырученные средства пожертвованы детям пяти приютов в Чечне. Московские артисты приехали в Грозный еще несколько дней назад по приглашению правительства Чечни. Все это время они ставили шатер цирка «Шапито», готовили животных, проводили репетиции. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» рассказали в мэрии чеченской столицы

Директор Московского цирка «Шапито» Александр Гришкевич рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что «не все артисты сразу согласились поехать Чечню». «Все таки определенный страх у них присутствует. Но в результате того, что там гарантировали полную безопасность и в пути и в самом городе согласились почти все, - подчеркнул Гришкевич. — Но сейчас территорию цирка круглосуточно охраняются сотрудники местного МВД».

Президент Чеченской Республики Алу Алханов заявил: «Я очень благодарен артистам Московской труппы, за этот приезд в республику, тем более что первое выступление - благотворительное. Первое представление было дано для детей из приютов и домов-интернатов, которые, как и многие их сверстники до сих пор видели цирковые программы только по телевидению».

Как сообщил директор Московского цирка-шапито Александр Гришкевич в Грозный они собирались давно, и к этой поездке артисты готовились особенно тщательно. Чеченские зрители увидят выступления клоунов, жонглеров и дрессировщиков. Организаторы поездки планируют восстановить былые традиции и регулярно приезжать в Грозный. Гастроли цирковой труппы в Чеченской Республике продлятся в течении месяца по два представления в день.

Цирковые артисты в столице Чечни не выступали больше пятнадцати лет. «Зрителям покажут обширную программу с выступлениями дрессировщиков, акробатов, эквилибристов, гимнастов, клоунов, жонглеров. Сборы от первого представления будут пожертвованы детям пяти приютов в Чеченской Республике», -подчеркнули в мэрии города.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 07:41

21 июня 2018, 06:58

  • Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считаю опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель «Черновика» Магомед Магомедов.

21 июня 2018, 06:11

  • Политологи сочли поспешными инициативы нового премьер-министра Грузии

    Новый премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе представил депутатам правительственную программу, ориентированную, по его словам, на "решение реальных проблем". Оппозиционные депутаты от "Единого национального движения" раскритиковали Бахтадзе, назвав его "молодым премьер-министром со старомодными идеями". Новый премьер представил депутатам поспешную программу, считают опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей