13 апреля 2006, 09:47

Окруашвили не рассчитывает вернуть вина Грузии на рынок России

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, которого Михаил Саакашвили назначил ответственным за продвижение грузинского вина на новые рынки сбыта, считает задачу выполнимой, передает "Росбалт". По его словам, "Существуют большие ресурсы для продажи грузинского вина в страны СНГ и Европы". Однако, полагает он, "для этого нужно провести серьезные мероприятия как в самой Грузии, так и за ее пределами".

Окруашвили сомневается, что грузинское вино завоюет рынки Франции и Италии, но при мобилизации правительства Грузии и дипкорпуса страны, "мы сможем провести достаточно активную кампанию в Европе и в столицах государств СНГ".

Что же касается возвращения на российский рынок, министр, по его словам, настроен пессимистично. "Я настроен пессимистично в плане достижения прорыва в России и принятия конструктивного решения по возвращению грузинского вина на российский рынок", - цитирует Окруашвили "Труд".

Окруашвили, кроме того, заметил, что у некоторых грузинских винных компаний есть проблемы с дистрибуцией и маркетингом, и правительство готово оказать им помощь. Он отметил, что правительство также должно продолжить борьбу с фальсификаторами продукции и закрыть несколько винных заводов в Гори (центральная часть Грузии) и Сенаки (запад страны).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей