13 апреля 2006, 09:47

Окруашвили не рассчитывает вернуть вина Грузии на рынок России

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, которого Михаил Саакашвили назначил ответственным за продвижение грузинского вина на новые рынки сбыта, считает задачу выполнимой, передает "Росбалт". По его словам, "Существуют большие ресурсы для продажи грузинского вина в страны СНГ и Европы". Однако, полагает он, "для этого нужно провести серьезные мероприятия как в самой Грузии, так и за ее пределами".

Окруашвили сомневается, что грузинское вино завоюет рынки Франции и Италии, но при мобилизации правительства Грузии и дипкорпуса страны, "мы сможем провести достаточно активную кампанию в Европе и в столицах государств СНГ".

Что же касается возвращения на российский рынок, министр, по его словам, настроен пессимистично. "Я настроен пессимистично в плане достижения прорыва в России и принятия конструктивного решения по возвращению грузинского вина на российский рынок", - цитирует Окруашвили "Труд".

Окруашвили, кроме того, заметил, что у некоторых грузинских винных компаний есть проблемы с дистрибуцией и маркетингом, и правительство готово оказать им помощь. Он отметил, что правительство также должно продолжить борьбу с фальсификаторами продукции и закрыть несколько винных заводов в Гори (центральная часть Грузии) и Сенаки (запад страны).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей