13 апреля 2006, 09:29

В Дагестане за взятку арестован глава администрации Ногайского района

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в прокуратуре Республики Дагестан, правоохранительными органами Дагестана арестован глава администрации муниципального образования "Ногайский район" Асан Мамаев.

Уголовное дело в отношении главы администрации возбуждено по статье 290 ч.4 УК РФ по факту получения взятки в крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что глава администрации Ногайского района Дагестана Мамаев требовал вознаграждения в сумме 600 тыс. рублей за предоставление определенному лицу, имя которого не называется, в долгосрочную аренду земельного участка площадью 750 гектаров на территории Ногайского района.

В результате проведенной спецоперации при получении взятки Мамаев был задержан с поличным. С санкции суда осуществлен его арест заключение под стражу.

Арест чиновника столь высокого ранга - первый после вступления Муху Алиева на должность Президента Дагестана. В своих выступлениях он неоднократно подчеркивал, что будет бороться с коррумпированностью чиновников, и похоже, что "негласное добро" на привлечение к ответственности работниками МВД было получено.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей