13 апреля 2006, 09:29

В Дагестане за взятку арестован глава администрации Ногайского района

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в прокуратуре Республики Дагестан, правоохранительными органами Дагестана арестован глава администрации муниципального образования "Ногайский район" Асан Мамаев.

Уголовное дело в отношении главы администрации возбуждено по статье 290 ч.4 УК РФ по факту получения взятки в крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что глава администрации Ногайского района Дагестана Мамаев требовал вознаграждения в сумме 600 тыс. рублей за предоставление определенному лицу, имя которого не называется, в долгосрочную аренду земельного участка площадью 750 гектаров на территории Ногайского района.

В результате проведенной спецоперации при получении взятки Мамаев был задержан с поличным. С санкции суда осуществлен его арест заключение под стражу.

Арест чиновника столь высокого ранга - первый после вступления Муху Алиева на должность Президента Дагестана. В своих выступлениях он неоднократно подчеркивал, что будет бороться с коррумпированностью чиновников, и похоже, что "негласное добро" на привлечение к ответственности работниками МВД было получено.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей