13 апреля 2006, 09:29

В Дагестане за взятку арестован глава администрации Ногайского района

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в прокуратуре Республики Дагестан, правоохранительными органами Дагестана арестован глава администрации муниципального образования "Ногайский район" Асан Мамаев.

Уголовное дело в отношении главы администрации возбуждено по статье 290 ч.4 УК РФ по факту получения взятки в крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что глава администрации Ногайского района Дагестана Мамаев требовал вознаграждения в сумме 600 тыс. рублей за предоставление определенному лицу, имя которого не называется, в долгосрочную аренду земельного участка площадью 750 гектаров на территории Ногайского района.

В результате проведенной спецоперации при получении взятки Мамаев был задержан с поличным. С санкции суда осуществлен его арест заключение под стражу.

Арест чиновника столь высокого ранга - первый после вступления Муху Алиева на должность Президента Дагестана. В своих выступлениях он неоднократно подчеркивал, что будет бороться с коррумпированностью чиновников, и похоже, что "негласное добро" на привлечение к ответственности работниками МВД было получено.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей