12 апреля 2006, 12:54

МВД Кабардино-Балкарии: антитеррористический центр обстреляли случайно

В Нальчике около 12:00 по московскому времени из гранатомета было обстреляно здание антитеррористического центра "Т" МВД Кабардино-Балкарии. По предварительным данным, погиб один человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным "Интерфакса", обстреляно было расположение РУБОП. Как сообщили в МВД КБР, в ходе предварительного расследования установлено, что выстрел из гранатомета был произведен случайно самим часовым, находившимся на вышке возле здания РУБОП. При этом сам часовой погиб.

Рядом с телом погибшего находилась пустая туба от ручного одноразового противотанкового гранатомета, который был выдан ему для охраны объекта.

Старший следователь по особо важным делам прокуратуры Кабардино-Балкарии Аскер Масаев заявил ИТАР-ТАСС, что в результате инцидента погиб военнослужащий внутренних войск - старший группы, несущей охрану склада с оружием, рядовой Пашкевич.

По словам очевидцев, на территории центра "Т" прозвучало два взрыва. Первый был очень слабый, а от второго "задрожали стекла в магазине, расположенном в 50 метрах от здания". Продавцы магазина рассказали, что сразу после этого "отряд СОБР оперативно обследовал прилегающую к зданию территорию и ничего не обнаружил".

Основная версия следствия - неосторожное обращение с оружием. На месте обстрела работают оперативно-следственная группа республиканского МВД, а также группа МЧС.

Ранее корреспонденту "Кавказского узла"  сообщили в прокуратуре Кабардино-Балкарии, что в руках у солдата взорвался гранатомет, в результате чего  он погиб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей