12 апреля 2006, 12:54

МВД Кабардино-Балкарии: антитеррористический центр обстреляли случайно

В Нальчике около 12:00 по московскому времени из гранатомета было обстреляно здание антитеррористического центра "Т" МВД Кабардино-Балкарии. По предварительным данным, погиб один человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным "Интерфакса", обстреляно было расположение РУБОП. Как сообщили в МВД КБР, в ходе предварительного расследования установлено, что выстрел из гранатомета был произведен случайно самим часовым, находившимся на вышке возле здания РУБОП. При этом сам часовой погиб.

Рядом с телом погибшего находилась пустая туба от ручного одноразового противотанкового гранатомета, который был выдан ему для охраны объекта.

Старший следователь по особо важным делам прокуратуры Кабардино-Балкарии Аскер Масаев заявил ИТАР-ТАСС, что в результате инцидента погиб военнослужащий внутренних войск - старший группы, несущей охрану склада с оружием, рядовой Пашкевич.

По словам очевидцев, на территории центра "Т" прозвучало два взрыва. Первый был очень слабый, а от второго "задрожали стекла в магазине, расположенном в 50 метрах от здания". Продавцы магазина рассказали, что сразу после этого "отряд СОБР оперативно обследовал прилегающую к зданию территорию и ничего не обнаружил".

Основная версия следствия - неосторожное обращение с оружием. На месте обстрела работают оперативно-следственная группа республиканского МВД, а также группа МЧС.

Ранее корреспонденту "Кавказского узла"  сообщили в прокуратуре Кабардино-Балкарии, что в руках у солдата взорвался гранатомет, в результате чего  он погиб.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей