12 апреля 2006, 09:56

Судьба похищенного в Чечне правозащитника до сих пор неизвестна

Местонахождение и дальнейшая судьба сотрудника правозащитной организации "Гражданское содействие" Булата Чимаева и местного жителя Аслана Исраилова, похищенных в Чечне 9-го апреля сотрудниками неустановленных силовых структур, до сих пор не установлена.

"Какой-либо информации о возможном местонахождении и дальнейшей судьбе Булата Чимаева и Аслана Исраилова, на данный момент, к сожалению, не имеется, - сообщили в Правозащитном центре "Мемориал". - Насколько нам известно, руководитель Комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина связывалась с руководством силовых структур республики, однако везде ей отвечали, что их сотрудники непричастны к произошедшему".

"По нашим данным, родственники Чимаева и Исраилова по своим каналам пытаются узнать что-либо об их дальнейшей судьбе. Возможно, в ближайшее время и удастся что-нибудь прояснить", - считает правозащитник.

9 апреля на выезде из села Серноводск Сунженского района Чечни группой сотрудников неустановленных силовых структур в масках были похищены водитель правозащитной организации "Гражданское содействие" Булат Чимаев и житель Грозного Аслан Исраилов. Чимаев, по просьбе Исраилова, на своей автомашине "Жигули" отвозил последнего в Грозный. По свидетельствам очевидцев, похитители насильно затолкали Исраилова в багажник своей автомашины, а Чимаева насильно усадили на заднее сиденье, после чего увезли в неизвестном направлении.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии