12 апреля 2006, 09:56

Судьба похищенного в Чечне правозащитника до сих пор неизвестна

Местонахождение и дальнейшая судьба сотрудника правозащитной организации "Гражданское содействие" Булата Чимаева и местного жителя Аслана Исраилова, похищенных в Чечне 9-го апреля сотрудниками неустановленных силовых структур, до сих пор не установлена.

"Какой-либо информации о возможном местонахождении и дальнейшей судьбе Булата Чимаева и Аслана Исраилова, на данный момент, к сожалению, не имеется, - сообщили в Правозащитном центре "Мемориал". - Насколько нам известно, руководитель Комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина связывалась с руководством силовых структур республики, однако везде ей отвечали, что их сотрудники непричастны к произошедшему".

"По нашим данным, родственники Чимаева и Исраилова по своим каналам пытаются узнать что-либо об их дальнейшей судьбе. Возможно, в ближайшее время и удастся что-нибудь прояснить", - считает правозащитник.

9 апреля на выезде из села Серноводск Сунженского района Чечни группой сотрудников неустановленных силовых структур в масках были похищены водитель правозащитной организации "Гражданское содействие" Булат Чимаев и житель Грозного Аслан Исраилов. Чимаев, по просьбе Исраилова, на своей автомашине "Жигули" отвозил последнего в Грозный. По свидетельствам очевидцев, похитители насильно затолкали Исраилова в багажник своей автомашины, а Чимаева насильно усадили на заднее сиденье, после чего увезли в неизвестном направлении.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости