11 апреля 2006, 18:12

Кадыров обсудил с прокурором Чечни вопрос похищения людей

Председатель Правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с прокурором Валерием Кузнецовым. В ходе встречи были обсуждены назревшие вопросы одной из самых серьезных проблем республики - похищения людей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе премьера Чечни.

"Рамзан Кадыров отметил, что, несмотря на то, что по данным статистики уровень преступности в Чеченской Республике ниже среднероссийских показателей, проблема с исчезновениями людей у руководства республики и широкой общественности вызывает определенное беспокойство и требует самого пристального внимания, - рассказали в пресс-службе. - Он отметил также, что в то же время необходимо навести порядок в списках жителей республики, которые значатся пропавшими".

"Премьер подчеркнул, что среди числящихся похищенными есть те, кто ушел в горы или по поддельным паспортам за границу. Однако есть и действительно пропавшие без вести. На их поиски и будут брошены все силы республики, - отметили в пресс-службе. - С этой целью Рамзан Ахматович предложил задействовать в поисках пропавших не только офицерский состав военных и милиции, но и общественные организации республики".

В ходе встречи были также затронуты вопросы экономической безопасности - нецелевое использование бюджетных средств, коррупции в органах власти Чечни, а также вопросы компенсационных выплат.

"Налицо тот факт, что в борьбе с международным терроризмом мы достигли определенных успехов. Показательно в этом плане и то, что сегодня на повестку дня в прокуратуре республики выносятся не сводки о столкновениях с бандформированиями, а вопросы социально-экономического характера", - заявил Кадыров на встрече. И отметил, что в борьбе с этими проявлениями нельзя успокаиваться на достигнутом и крайне необходимо проявлять большую активность и такую же непримиримость как в борьбе с проявлениями терроризма", - сообщили в пресс-службе.

В самой прокуратуре Чечни от комментариев по поводу встречи отказались. "Нам нечего добавить к заявлению пресс-службы Кадырова. Если они решили преподнести это так, то это их право. И собственно комментировать тут нечего, встретились и встретились. Обсудили в рабочем порядке важные вопросы", - отметил источник.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Архив новостей