11 апреля 2006, 15:25

В Чечне обнаружены тайники боевиков

В Старом поселке города Грозного при проведении спецмероприятий милиционерами Старопромысловского РОВД совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Чечне на заброшенном участке по улице Белинского обнаружен и изъят тайник  с боеприпасами. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе МВД Чеченской Республики.

«В закопанной в землю емкости из полимера хранилось 45 выстрелов от автоматического гранатомета, 4 снаряженных патронами магазина к автоматическому оружию, самодельное взрывное устройство в виде металлической коробки, заполненной 300-ми граммами пластида и выведенными наружу проводами, головной заряд от выстрела ПГ-7В, три камуфлированных разгрузочных жилета и пять видеокассет с записями, пропагандирующими «ваххабизм», - рассказали в пресс-службе республиканского МВД. - По имеющейся у правоохранительных органов информации, схрон принадлежал одному из лидеров бандгруппы, осужденному в декабре прошлого года за совершение тяжких и особо тяжких преступлений на территории республики».

А в Итум-Калинском  районе Чечни был обнаружен большой склад оружия. «В ходе оперативно-разыскных мероприятий, направленных на обнаружение нелегальных мест складирования боеприпасов и оружия, работниками милиции местного ОВД совместно с сотрудниками Отдела по границе МВД ЧР и полка Управления вневедомственной охраны ЧР неподалеку от села Бугарой установлена землянка, представлявшая собой оружейную комнату бандитов. Как выяснилось, в ней находились 5 автоматов Калашникова, пулемет, 4 выстрела к ручному гранатомету и комплект камуфлированной формы», - рассказали в пресс-службе МВД Чечни.

В ЦОС МВД России сообщили также, что в понедельник, 10 марта, в Назрановском районе Ингушетии сотрудники правоохранительных органов обнаружили самодельное взрывное устройство. Как сообщили в ЦОС, «неподалеку от селения Сурхахи бойцы республиканского ОМОНа нашли в овраге у дороги рюкзак с взрывным устройством мощностью около 2 килограммов в тротиловом эквиваленте».

Бомба состояла из металлического ящика, начиненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Кроме того, в ящике лежали более тысячи патронов калибра 5,45 мм и 100 граммов пластита.

В ЦОС рассказали также, что в минувшее воскресенье у районного центра Ведено сотрудники милиции Чечни ликвидировали арсенал с боеприпасами. В тайнике, оборудованном на берегу реки Ахкичу, хранились 63 снаряда калибра 23 мм к зенитной установке и 36 патронов различного калибра. Схорон террористов был уничтожен при помощи взрывчатки.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии