11 апреля 2006, 15:25

В Чечне обнаружены тайники боевиков

В Старом поселке города Грозного при проведении спецмероприятий милиционерами Старопромысловского РОВД совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Чечне на заброшенном участке по улице Белинского обнаружен и изъят тайник  с боеприпасами. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе МВД Чеченской Республики.

«В закопанной в землю емкости из полимера хранилось 45 выстрелов от автоматического гранатомета, 4 снаряженных патронами магазина к автоматическому оружию, самодельное взрывное устройство в виде металлической коробки, заполненной 300-ми граммами пластида и выведенными наружу проводами, головной заряд от выстрела ПГ-7В, три камуфлированных разгрузочных жилета и пять видеокассет с записями, пропагандирующими «ваххабизм», - рассказали в пресс-службе республиканского МВД. - По имеющейся у правоохранительных органов информации, схрон принадлежал одному из лидеров бандгруппы, осужденному в декабре прошлого года за совершение тяжких и особо тяжких преступлений на территории республики».

А в Итум-Калинском  районе Чечни был обнаружен большой склад оружия. «В ходе оперативно-разыскных мероприятий, направленных на обнаружение нелегальных мест складирования боеприпасов и оружия, работниками милиции местного ОВД совместно с сотрудниками Отдела по границе МВД ЧР и полка Управления вневедомственной охраны ЧР неподалеку от села Бугарой установлена землянка, представлявшая собой оружейную комнату бандитов. Как выяснилось, в ней находились 5 автоматов Калашникова, пулемет, 4 выстрела к ручному гранатомету и комплект камуфлированной формы», - рассказали в пресс-службе МВД Чечни.

В ЦОС МВД России сообщили также, что в понедельник, 10 марта, в Назрановском районе Ингушетии сотрудники правоохранительных органов обнаружили самодельное взрывное устройство. Как сообщили в ЦОС, «неподалеку от селения Сурхахи бойцы республиканского ОМОНа нашли в овраге у дороги рюкзак с взрывным устройством мощностью около 2 килограммов в тротиловом эквиваленте».

Бомба состояла из металлического ящика, начиненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Кроме того, в ящике лежали более тысячи патронов калибра 5,45 мм и 100 граммов пластита.

В ЦОС рассказали также, что в минувшее воскресенье у районного центра Ведено сотрудники милиции Чечни ликвидировали арсенал с боеприпасами. В тайнике, оборудованном на берегу реки Ахкичу, хранились 63 снаряда калибра 23 мм к зенитной установке и 36 патронов различного калибра. Схорон террористов был уничтожен при помощи взрывчатки.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей