11 апреля 2006, 14:41

В Волгограде трое военных осуждены за доведение до самоубийства

Сегодня в Волгограде военный суд вторник вынес приговор по обвинению трех военнослужащих в неуставных отношениях, ставших причиной самоубийства их сослуживца. Как сообщили "Интерфаксу" в суде, младших сержантов Б.Чеченова, А.Гречко суд приговорил к лишению свободы сроком на 4,5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима каждого, рядового И.Кривошеева к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года.

Как сообщили в суде, подсудимым инкриминировалось превышение должностных полномочий, нарушение уставных правил между военнослужащими, вымогательство, а также насильственные действия в отношения начальства.

Представитель суда отметил, что действия обвиняемых привели к самоубийству младшего сержанта Соковикова, который 13 июня 2005 года был найден повешенным в одной из частей Волгоградского гарнизона. На его теле было зафиксировано множество повреждений и кровоподтеков, что позволило предположить о том, что еще при жизни младший сержант был жестоко избит.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей