11 апреля 2006, 11:36

Кадыров обещает сделать поиск пропавших в Чечне людей приоритетной задачей

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров предлагает задействовать в поисках похищенных и пропавших без вести людей офицерский состав Министерства обороны России, внутренних войск республиканского МВД и общественные организации республики.

«Проблема с исчезновениями людей остается и вызывает большое беспокойство у руководства республики и широкой общественности, и мы намерены уделять этому самое пристальное внимание. Поиск пропавших без вести станет приоритетной задачей для силовых структур», — заявил Кадыров во вторник.

При этом он отметил, что «необходимо навести порядок в списках жителей, которые значатся пропавшими без вести или похищенными».

«Среди числящихся похищенными есть и те, которые ушли в горы или по поддельным паспортам уехали за границу», — сказал Кадыров. «Родственники этих людей специально подают заявления в правоохранительные органы с целью скрыть их», — отметил он, сообщило РИА «Новости».

Ранее комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес также  отметил, что одна из основных задач руководства Чечни - бороться с похищениями людей. По его словам, в республике гораздо больше, чем об этом говорится, фактов исчезновения людей, и правоохранительные органы должны уважать принципы правового государства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии