11 апреля 2006, 10:37

В Ростове-на-Дону с отравлением госпитализированы еще девять детей

В Ростове-на-Дону с кишечной инфекцией госпитализированы 48 детей в возрасте от четырех до семи лет и четверо сотрудников детского сада №69 «Малыш» (Кировский район). Эти данные сообщил заместитель губернатора Ростовской области Александр Бедрик в ходе заседания областной комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Ранее сообщалось о 39 госпитализированных детях.

В своем выступлении замгубернатора подчеркнул, что «в данной ситуации вина за случившееся лежит полностью на взрослых, которые должны обеспечивать безопасность детей в детских садах».

Как сообщили в понедельник, 10 апреля, в центральной городской больницe №1, «у четверых детей уже установлен сальмонеллез». По предварительным данным, причиной заболевания стал омлет, передает РИА «Новости».

Прокуратура Кировского района Ростова-на-Дону  возбудила уголовное дело по статье 236, ч.1 «Нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». Об этом корреспонденту «Кавказского узла» заявил заместитель прокурора Кировского района Роман Агапов

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей