11 апреля 2006, 09:24

В Чечне опасаются наводнения

В Чечне готовятся к борьбе с паводковыми водами. Как сообщили в МЧС республики, резкое потепление приведет к ускоренному таянию льдов в горной части республики, что в сочетании с обильными осадками может привести к затоплению больших площадей.

 "С наступлением весны резко возросла опасность возникновения ЧС (чрезвычайные ситуации) в целом ряде районов. В первую очередь это те места, где проходят русла рек Терек и Сунжа: Грозненский, Гудермесский, Надтеречный, Урус-Мартановский  и другие районы, - говорит работник МЧС. В горной части республики- Веденском, Шатойском, Итум-Калинском, весенние дожди и подъем уровня воды в реках могут привести  не только к паводкам, но и сходу селей, что не менее опасно для населенных пунктов".

 "В зоне особого риска находятся селения Герзель, Азамат-Юрт, Брагуны и Хангаш-Юрт Гудермесского района. В Урус-Мартановском - Мартан-Чу, Гехи-Чу, Танги-Чу, Рошни-Чу и Алхан-Юрт. В Грозненском - Чечен-аул, СтараяСунжа, Бердыкель, Кулары, Кень-Юрт. В Надтеречном районе, в первую очередь, селение Братское, где воды реки Терек практически вплотную подошли к окраине населенного пункта. А в Грозном под угрозой затопления находится поселок Войкова", - сказал он.

 "Мы принимаем необходимые меры, для защиты населенных пунктов. Проводятся берегоукрепительные работы, ремонт гидротехнических сооружений на реках Терек и Сунжа, но, тем не менее, ситуация этой весной может быть критической", - считает собеседник в МЧС Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости