11 апреля 2006, 02:24

Все партии в Чечне объединены в "Союз политических сил"

Все действующие в Чечне общественно-политические партии и движения учредили общий совещательный и координирующий орган - "Союз политических сил". Такое решение было принято в Гудермесе на встрече представителей политических партий республики и региональных отделений общероссийских партий, депутатов парламента и членов правительства.

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров призвал участников совещания "проявить политическую активность и поддержать усилия руководства республики, направленные на стабилизацию общественно- политической ситуации и возрождение экономики Чечни".

Кадыров предложил создать постоянно действующий механизм взаимодействия представителей общественности и властных структур для "выработки единой стратегии развития Чечни". Он попросил участников совещания работать вместе с руководством Чечни, и, "если правительство что-то не так делает, поправьте". "Мы все - жители Чечни. У нас общая задача, направленная на возрождение республики. Я вас призываю объединить усилия по установлению политической и экономической стабильности, включиться во все процессы, происходящие в республике, вносить свои предложения в правительство, в парламент", - сказал премьер. По данным Кадырова, "в Чечне официально зарегистрировано несколько десятков политических партий и движений, но лишь около 10 из них работают реально", пишет "Газета".

Кадыров также обратился ко всем присутствующим с просьбой организовать в республике акцию, чтобы каждый житель республики посадил по одному саженцу, и "тогда в республике зацветет 1 млн 200 тыс. деревьев".

На совещании была принята резолюция, в которой говорится о необходимости создания общественно-политического союза имени Ахмада Кадырова. Предполагается, что в его состав войдут представители всех политических партий и движений Чечни, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии