11 апреля 2006, 02:24

Все партии в Чечне объединены в "Союз политических сил"

Все действующие в Чечне общественно-политические партии и движения учредили общий совещательный и координирующий орган - "Союз политических сил". Такое решение было принято в Гудермесе на встрече представителей политических партий республики и региональных отделений общероссийских партий, депутатов парламента и членов правительства.

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров призвал участников совещания "проявить политическую активность и поддержать усилия руководства республики, направленные на стабилизацию общественно- политической ситуации и возрождение экономики Чечни".

Кадыров предложил создать постоянно действующий механизм взаимодействия представителей общественности и властных структур для "выработки единой стратегии развития Чечни". Он попросил участников совещания работать вместе с руководством Чечни, и, "если правительство что-то не так делает, поправьте". "Мы все - жители Чечни. У нас общая задача, направленная на возрождение республики. Я вас призываю объединить усилия по установлению политической и экономической стабильности, включиться во все процессы, происходящие в республике, вносить свои предложения в правительство, в парламент", - сказал премьер. По данным Кадырова, "в Чечне официально зарегистрировано несколько десятков политических партий и движений, но лишь около 10 из них работают реально", пишет "Газета".

Кадыров также обратился ко всем присутствующим с просьбой организовать в республике акцию, чтобы каждый житель республики посадил по одному саженцу, и "тогда в республике зацветет 1 млн 200 тыс. деревьев".

На совещании была принята резолюция, в которой говорится о необходимости создания общественно-политического союза имени Ахмада Кадырова. Предполагается, что в его состав войдут представители всех политических партий и движений Чечни, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей