11 апреля 2006, 00:40

Адыгэ Хасэ и Черкесский конгресс Адыгеи проведут 21 мая съезд адыгского народа республики

Исполком Адыгэ Хасэ и актив Черкесского конгресса Адыгеи на совместном заседании 10 апреля приняли принципиальное решение по проведению съезда адыгского народа республики. Намечено его проведение 21 мая, в День памяти и скорби адыгского народа. Считается, что документы, принятые на нем, станут гарантом сохранения за Адыгеей статуса республики. 

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", на заседании утвержден список оргкомитета по проведению съезда, члены которого были выбраны на предыдущей встрече. Другие организационные вопросы по распределению конкретных полномочий и функций будут решаться на следующем более расширенном заседании - советов организаций, которое пройдет 13 апреля.

На заседании принято совместное заявление, в котором, в частности, говорится: "Мы подтверждаем свою позицию о недопустимости перекройки границ на Северном Кавказе, чреватой негативными последствиями не только для региона, но и всей Российской Федерации". В заявлении также выражена решительная поддержка политики президента Адыгеи Хазрета Совмена, направленной "на мирное, созидательное развитие республики". Принятый документ, как отмечено на заседании, будет направлен в разные инстанции, в первую очередь, в адрес руководителя администрации президента РФ Сергея Собянина. 

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей