11 апреля 2006, 00:40

Адыгэ Хасэ и Черкесский конгресс Адыгеи проведут 21 мая съезд адыгского народа республики

Исполком Адыгэ Хасэ и актив Черкесского конгресса Адыгеи на совместном заседании 10 апреля приняли принципиальное решение по проведению съезда адыгского народа республики. Намечено его проведение 21 мая, в День памяти и скорби адыгского народа. Считается, что документы, принятые на нем, станут гарантом сохранения за Адыгеей статуса республики. 

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", на заседании утвержден список оргкомитета по проведению съезда, члены которого были выбраны на предыдущей встрече. Другие организационные вопросы по распределению конкретных полномочий и функций будут решаться на следующем более расширенном заседании - советов организаций, которое пройдет 13 апреля.

На заседании принято совместное заявление, в котором, в частности, говорится: "Мы подтверждаем свою позицию о недопустимости перекройки границ на Северном Кавказе, чреватой негативными последствиями не только для региона, но и всей Российской Федерации". В заявлении также выражена решительная поддержка политики президента Адыгеи Хазрета Совмена, направленной "на мирное, созидательное развитие республики". Принятый документ, как отмечено на заседании, будет направлен в разные инстанции, в первую очередь, в адрес руководителя администрации президента РФ Сергея Собянина. 

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости