10 апреля 2006, 14:30

В Ингушетии предотвращен теракт

В Назрановском районе Ингушетии обезврежено мощное взрывное устройство. Как сообщили в МВД Ингушетии в понедельник, оно было обнаружено недалеко от дороги между селениями Яндари и Сурхахи. "Бомба находилась в металлическом ящике и была начинена поражающими металлическими предметами", - сказал источник РИА "Новости".

Он напомнил, что подобные взрывные устройства используются боевиками для совершения терактов на территории Ингушетии. За последнее время оперативники МВД Ингушетии обезвредили несколько подобных взрывных устройств.

"Мощность обнаруженного взрывного устройства составляет 2 кг в тротиловом эквиваленте", - сказал представитель МВД. На месте обнаружены также более 1000 патронов к автомату Калашникова и камуфлированную форму, передает Regnum.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей