10 апреля 2006, 14:24

В Ростове-на-Дону избран первый в России молодежный представительный орган

В Ростове-на-Дону состоялись выборы Совета молодежи Ленинского района города Ростова-на-Дону. Это будет первый в России молодежный представительный орган, функционирующий на уровне одного из районов крупного города. Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь областной избирательной комиссии Полина Белявская, в выборах приняли участие 7 300 избирателей - учащиеся 22 учебных заведений района. Членами Совета стали 22 человека в возрасте от 15 до 21 года.

Как заявил председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Владимирович Юсов, "наша задача - поддержать членов Совета молодежи в их начинаниях и предоставить возможности для реализации их инициатив". По словам председателя территориальной избирательной комиссии Ленинского района Елены Трипуты, опытные организаторы выборов были поражены тем, насколько профессионально сработали участковые избирательные комиссии, образованные в большинстве своем из учеников и студентов. "Голосование закончилось в три часа, а уже в половине шестого у меня были протоколы по всем избирательным участкам. Все четко, грамотно и аккуратно", - заявила Елена Трипута.

По словам Полины Белявской, "к сожалению, Совет молодежи оказался представлен лишь учебными заведениями района, хотя по положению о выборах, в них могли принять участие также представители работающей молодежи. Однако предприятия района не воспользовались представленной возможностью".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей