10 апреля 2006, 14:24

В Ростове-на-Дону избран первый в России молодежный представительный орган

В Ростове-на-Дону состоялись выборы Совета молодежи Ленинского района города Ростова-на-Дону. Это будет первый в России молодежный представительный орган, функционирующий на уровне одного из районов крупного города. Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь областной избирательной комиссии Полина Белявская, в выборах приняли участие 7 300 избирателей - учащиеся 22 учебных заведений района. Членами Совета стали 22 человека в возрасте от 15 до 21 года.

Как заявил председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Владимирович Юсов, "наша задача - поддержать членов Совета молодежи в их начинаниях и предоставить возможности для реализации их инициатив". По словам председателя территориальной избирательной комиссии Ленинского района Елены Трипуты, опытные организаторы выборов были поражены тем, насколько профессионально сработали участковые избирательные комиссии, образованные в большинстве своем из учеников и студентов. "Голосование закончилось в три часа, а уже в половине шестого у меня были протоколы по всем избирательным участкам. Все четко, грамотно и аккуратно", - заявила Елена Трипута.

По словам Полины Белявской, "к сожалению, Совет молодежи оказался представлен лишь учебными заведениями района, хотя по положению о выборах, в них могли принять участие также представители работающей молодежи. Однако предприятия района не воспользовались представленной возможностью".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей