08 апреля 2006, 05:46

В Карачаево-Черкесии завершена вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа

В Карачаево-Черкесии в полном объеме завершена вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель начальника управления ветеринарии КЧР Азрет-Али Хубиев.

Между тем заболевание птиц гриппом зарегистрировано с начала 2006 года на территории 11 субъектов Южного Федерального округа Российской Федерации. В очагах пало и вынуждено убито 1 млн 374 тыс голов птиц разных видов. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

На 7 апреля 2006 года на территории России оздоровлено 59 ранее неблагополучных пунктов по гриппу. Осталось 14 неблагополучных пунктов, в том числе: в Краснодарском крае - 6 неблагополучных пунктов, в т. ч. 4 новых; в Республике Дагестан - 5 неблагополучных пунктов, в т. ч. 1 новый; в Ставропольском крае и в Волгоградской области - по 1 неблагополучному пункту; в Ростовской области при проведении плановых мониторинговых исследований от трех отстрелянных диких уток выделен вирус гриппа птиц.

Во всех неблагополучных пунктах павшая и вынуждено убитая птица утилизирована, проводится комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий в соответствии с временными методическими рекомендациями по организации противоэпизоотических мероприятий по профилактике и борьбе с гриппом птиц. Неблагополучные по гриппу птиц территории находятся под постоянным контролем Государственной ветеринарной службы субъектов РФ и Россельхознадзора.

На 7 апреля 2006 года на территории Российской Федерации против гриппа птиц вакцинировано 16 млн. 883 тыс. 802 головы птицы. Всего в субъекты РФ отгружено 31 млн. 399 тыс. 200 доз вакцины, сообщают "ФК-Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости