08 апреля 2006, 05:46

В Карачаево-Черкесии завершена вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа

В Карачаево-Черкесии в полном объеме завершена вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель начальника управления ветеринарии КЧР Азрет-Али Хубиев.

Между тем заболевание птиц гриппом зарегистрировано с начала 2006 года на территории 11 субъектов Южного Федерального округа Российской Федерации. В очагах пало и вынуждено убито 1 млн 374 тыс голов птиц разных видов. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

На 7 апреля 2006 года на территории России оздоровлено 59 ранее неблагополучных пунктов по гриппу. Осталось 14 неблагополучных пунктов, в том числе: в Краснодарском крае - 6 неблагополучных пунктов, в т. ч. 4 новых; в Республике Дагестан - 5 неблагополучных пунктов, в т. ч. 1 новый; в Ставропольском крае и в Волгоградской области - по 1 неблагополучному пункту; в Ростовской области при проведении плановых мониторинговых исследований от трех отстрелянных диких уток выделен вирус гриппа птиц.

Во всех неблагополучных пунктах павшая и вынуждено убитая птица утилизирована, проводится комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий в соответствии с временными методическими рекомендациями по организации противоэпизоотических мероприятий по профилактике и борьбе с гриппом птиц. Неблагополучные по гриппу птиц территории находятся под постоянным контролем Государственной ветеринарной службы субъектов РФ и Россельхознадзора.

На 7 апреля 2006 года на территории Российской Федерации против гриппа птиц вакцинировано 16 млн. 883 тыс. 802 головы птицы. Всего в субъекты РФ отгружено 31 млн. 399 тыс. 200 доз вакцины, сообщают "ФК-Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей