08 апреля 2006, 05:35

МЧС проверит торгово-рыночный комплекс в Сочи, построенный при участии Н.Канчели

МЧС России проверит все объекты и сооружения, построенные при участии архитектора Нодара Канчели, в том числе торгово-рыночный комплекс в Сочи (Краснодарский край), сообщил журналистам председатель думского Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Александр Хинштейн. По его словам, в ответ на просьбу депутатов Госдумы министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шойгу поручил территориальным органам до 30 июня проверить техническое и противопожарное состояние всех таких объектов.

"Сразу после обрушения Басманного рынка, мы обратились в МЧС и Ростехнадзор с просьбой проверить все остальные сооружения, к которым причастен архитектор Канчели", - сказал А.Хинштейн.

В "черный список" Госдумы и МЧС попали 17 объектов, построенных в разные годы, в частности питьевая галерея в Ессентуках и торгово-рыночный комплекс в Сочи.

Хинштейн сказал, что до настоящего времени депутаты не увидели никакой реакции от Ростехнадзора, к которому обращались с аналогичным запросом, сообщают РИА "Новости".

Напомним, что обрушение кровли Басманного рынка в Москве произошло 23 февраля. Погибли 67 человек. 64 человека погибли на месте происшествия, трое позднее скончались в больницах. Среди них 46 граждан Азербайджана и 9 поданных Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Архив новостей