08 апреля 2006, 05:35

МЧС проверит торгово-рыночный комплекс в Сочи, построенный при участии Н.Канчели

МЧС России проверит все объекты и сооружения, построенные при участии архитектора Нодара Канчели, в том числе торгово-рыночный комплекс в Сочи (Краснодарский край), сообщил журналистам председатель думского Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Александр Хинштейн. По его словам, в ответ на просьбу депутатов Госдумы министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шойгу поручил территориальным органам до 30 июня проверить техническое и противопожарное состояние всех таких объектов.

"Сразу после обрушения Басманного рынка, мы обратились в МЧС и Ростехнадзор с просьбой проверить все остальные сооружения, к которым причастен архитектор Канчели", - сказал А.Хинштейн.

В "черный список" Госдумы и МЧС попали 17 объектов, построенных в разные годы, в частности питьевая галерея в Ессентуках и торгово-рыночный комплекс в Сочи.

Хинштейн сказал, что до настоящего времени депутаты не увидели никакой реакции от Ростехнадзора, к которому обращались с аналогичным запросом, сообщают РИА "Новости".

Напомним, что обрушение кровли Басманного рынка в Москве произошло 23 февраля. Погибли 67 человек. 64 человека погибли на месте происшествия, трое позднее скончались в больницах. Среди них 46 граждан Азербайджана и 9 поданных Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости