08 апреля 2006, 05:35

МЧС проверит торгово-рыночный комплекс в Сочи, построенный при участии Н.Канчели

МЧС России проверит все объекты и сооружения, построенные при участии архитектора Нодара Канчели, в том числе торгово-рыночный комплекс в Сочи (Краснодарский край), сообщил журналистам председатель думского Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Александр Хинштейн. По его словам, в ответ на просьбу депутатов Госдумы министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шойгу поручил территориальным органам до 30 июня проверить техническое и противопожарное состояние всех таких объектов.

"Сразу после обрушения Басманного рынка, мы обратились в МЧС и Ростехнадзор с просьбой проверить все остальные сооружения, к которым причастен архитектор Канчели", - сказал А.Хинштейн.

В "черный список" Госдумы и МЧС попали 17 объектов, построенных в разные годы, в частности питьевая галерея в Ессентуках и торгово-рыночный комплекс в Сочи.

Хинштейн сказал, что до настоящего времени депутаты не увидели никакой реакции от Ростехнадзора, к которому обращались с аналогичным запросом, сообщают РИА "Новости".

Напомним, что обрушение кровли Басманного рынка в Москве произошло 23 февраля. Погибли 67 человек. 64 человека погибли на месте происшествия, трое позднее скончались в больницах. Среди них 46 граждан Азербайджана и 9 поданных Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости