06 апреля 2006, 19:15

В Южной Осетии образовательный центр для детей беженцев подводит первые итоги

Сегодня завершается трехмесячный проект по программе малых грантов ОБСЕ в г. Цхинвале под названием «Забота» при Демографическом фонде Южной Осетии. В рамках этого проекта был создан Центр по оказанию помощи в подготовке домашних заданий для детей школьного возраста.

В рамках этого проекта в Коллективном центре размещения беженцев из сожженных осетинских сел Южной Осетии и разоренных в 1991-1992 годах осетинских сел Грузии «Турбаза» открыт единственный в Южной Осетии образовательный центр для детей беженцев и вынужденных переселенцев.

Цхинвальский офис Миссии ОБСЕ поставил Центру оборудование (включая компьютерное) и постоянно держит руку на пульсе проводимой работы. Автор проекта Залина Тедеева пригласила ведущих преподавателей Южной Осетии, с учетом того, что работать приходится с детьми из наиболее уязвленной категории, среди которых много детей из малообеспеченных семей. По всеобщей оценке, преподавание здесь ведется на таком высоком уровне, что желание заниматься в этом центре выразили и дети из прилегающих микрорайонов.

«Пока у нас учится сравнительно немного детей, но после завершения ремонта здания Коллективного центра, который проводит Международный комитет Красного Креста, для увеличения контингента учащихся будут выделены дополнительные классные комнаты, - говорит преподаватель истории и немецкого языка Роланд Тедеев. — Секрет успеха нашего Центра заключается в том, что мы подходим к каждому ребенку индивидуально с учетом того образовательного уровня, который имелся у ребенка на момент поступления».

ОБСЕ обещает продолжение программы, однако корреспонденту «Кавказского узла» в Южной Осетии стало известно, что члены преподавательского коллектива договорились между собой: независимо от того, будет ли продолжено финансирование, учителя своими силами доведут учебный год до конца и самостоятельно обеспечат возможности организации летнего оздоровительного отдых для детей».

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

19 октября 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей