06 апреля 2006, 19:15

В Южной Осетии образовательный центр для детей беженцев подводит первые итоги

Сегодня завершается трехмесячный проект по программе малых грантов ОБСЕ в г. Цхинвале под названием «Забота» при Демографическом фонде Южной Осетии. В рамках этого проекта был создан Центр по оказанию помощи в подготовке домашних заданий для детей школьного возраста.

В рамках этого проекта в Коллективном центре размещения беженцев из сожженных осетинских сел Южной Осетии и разоренных в 1991-1992 годах осетинских сел Грузии «Турбаза» открыт единственный в Южной Осетии образовательный центр для детей беженцев и вынужденных переселенцев.

Цхинвальский офис Миссии ОБСЕ поставил Центру оборудование (включая компьютерное) и постоянно держит руку на пульсе проводимой работы. Автор проекта Залина Тедеева пригласила ведущих преподавателей Южной Осетии, с учетом того, что работать приходится с детьми из наиболее уязвленной категории, среди которых много детей из малообеспеченных семей. По всеобщей оценке, преподавание здесь ведется на таком высоком уровне, что желание заниматься в этом центре выразили и дети из прилегающих микрорайонов.

«Пока у нас учится сравнительно немного детей, но после завершения ремонта здания Коллективного центра, который проводит Международный комитет Красного Креста, для увеличения контингента учащихся будут выделены дополнительные классные комнаты, - говорит преподаватель истории и немецкого языка Роланд Тедеев. — Секрет успеха нашего Центра заключается в том, что мы подходим к каждому ребенку индивидуально с учетом того образовательного уровня, который имелся у ребенка на момент поступления».

ОБСЕ обещает продолжение программы, однако корреспонденту «Кавказского узла» в Южной Осетии стало известно, что члены преподавательского коллектива договорились между собой: независимо от того, будет ли продолжено финансирование, учителя своими силами доведут учебный год до конца и самостоятельно обеспечат возможности организации летнего оздоровительного отдых для детей».

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей