06 апреля 2006, 18:19

В Ростовской области фермерам выдают кредиты в рамках национального проекта

В рамках национального проекта "Развитие АПК" с начала года кредиты получили свыше 1200 личных подсобных и более 300 крестьянских (фермерских) хозяйств Ростовской области.

Об этом сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в главном управлении пресс-службы и информации администрации области. Общая сумма выделенных личным подсобным и фермерским хозяйствам области кредитов превысила 570 миллионов рублей, в том числе кредиты для личных подворий составили 63,9 миллионов рублей, для фермеров — 510 миллионов рублей.

Всего в 2006 году субъекты малых форм хозяйствования и создаваемые сельскохозяйственные потребительские кооперативы планировали привлечь в рамках национального проекта 1,2 миллиардов рублей кредитных ресурсов. Таким образом, за три месяца банки области выдали более одной трети от заявленной годовой потребности.

В соответствии с национальным проектом фермерам и держателям личных подворий федеральный бюджет будет возмещать процентные ставки по кредитам в размере 95 процентов ставки рефинансирования Центробанка РФ. Из областного бюджета "частникам" будет компенсироваться еще пять процентов ставки рефинансирования. В итоге банковские кредиты будут обходиться крестьянам под два-три процента годовых.

В этом году на субсидирование части затрат по уплате процентов по кредитам, привлеченным донскими фермерами, держателями личных подворий, а также созданными ими кооперативами, из федерального бюджета будет направлено 111 миллионов 370 тысяч рублей. Из областного бюджета на эти цели предполагается направить в этом году четыре миллиона рублей.

Как считают в администрации Ростовской области, что реализация национального проекта по направлению «Стимулирование развития малых форм хозяйствования в АПК» позволит уже в этом году увеличить объемы реализации продукции личных подсобных и фермерских хозяйств на 3,8 процентов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии