06 апреля 2006, 18:19

В Ростовской области фермерам выдают кредиты в рамках национального проекта

В рамках национального проекта "Развитие АПК" с начала года кредиты получили свыше 1200 личных подсобных и более 300 крестьянских (фермерских) хозяйств Ростовской области.

Об этом сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в главном управлении пресс-службы и информации администрации области. Общая сумма выделенных личным подсобным и фермерским хозяйствам области кредитов превысила 570 миллионов рублей, в том числе кредиты для личных подворий составили 63,9 миллионов рублей, для фермеров — 510 миллионов рублей.

Всего в 2006 году субъекты малых форм хозяйствования и создаваемые сельскохозяйственные потребительские кооперативы планировали привлечь в рамках национального проекта 1,2 миллиардов рублей кредитных ресурсов. Таким образом, за три месяца банки области выдали более одной трети от заявленной годовой потребности.

В соответствии с национальным проектом фермерам и держателям личных подворий федеральный бюджет будет возмещать процентные ставки по кредитам в размере 95 процентов ставки рефинансирования Центробанка РФ. Из областного бюджета "частникам" будет компенсироваться еще пять процентов ставки рефинансирования. В итоге банковские кредиты будут обходиться крестьянам под два-три процента годовых.

В этом году на субсидирование части затрат по уплате процентов по кредитам, привлеченным донскими фермерами, держателями личных подворий, а также созданными ими кооперативами, из федерального бюджета будет направлено 111 миллионов 370 тысяч рублей. Из областного бюджета на эти цели предполагается направить в этом году четыре миллиона рублей.

Как считают в администрации Ростовской области, что реализация национального проекта по направлению «Стимулирование развития малых форм хозяйствования в АПК» позволит уже в этом году увеличить объемы реализации продукции личных подсобных и фермерских хозяйств на 3,8 процентов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей