06 апреля 2006, 17:08

В Волгограде будут собирать подписи в поддержку Грабового

В Волгограде сторонники Григория Грабового намерены начать сбор подписей в его поддержку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила региональный представитель оргкомитета партии ДРУГГ Тамара Тимофеева.

В настоящее время в Волгоградской области насчитывается порядка 500 сторонников учения Григория Грабового. По ее словам, о задержании Грабового в Волгограде знают и "уже позвонили и высказали слова поддержки".

"Я думаю это все специально спровоцированные действия против нас. Вот в Волгограде, еще партия не успела зарегистрироваться, а я уже сужусь с двумя газетами за то что они приплаченную информацию неправильную опубликовали", -отметила Тимофеева.

Как ранее сообщалось, сегодня прокуратура Москвы подтвердила задержание Григория Грабового. Задержание проведено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, совершенного "фондом Грабового". Грабовой был задержан в гостинице "Космос", где проходило собрание его сторонников. Около 30 последователей секты активно пытались помешать аресту. Однако сотрудникам милиции удалось вывести Грабового через черный ход, сообщает телекомпания НТВ.

"Матери Беслана" ранее направили официальное письмо в Генпрокуратуру РФ с требованием проверить деятельность Грабового, обещавшего воскресить погибших при теракте детей, и приняли обращение ко всем гражданам России.

"Грабовой - мошенник и шарлатан, который своими действиями сознательно пытается подорвать деятельность и работу комитета "Матери Беслана", - сообщала ранее корреспонденту "Кавказского узла" представитель комитета Элла Кесаева. Теперь она возглавляет организацию "Голос Беслана", отколовшуюся от "Матерей" как раз из-за скандала с Грабовым. - Мы требуем от Генеральной прокуратуры провести проверку его деятельности и возбудить уголовное дело".

В обращении, в частности, говорится: "Мы считаем, что на женщин, переживших страшную трагедию и потерявших детей, было оказано серьезное психологическое воздействие, что и послужило причиной обращения наших соратниц в сектантство. Циничные обещания сектанта воскресить погибших в результате террористического акта в Беслане являются кощунством по отношению ко всем жертвам этой страшной трагедии. Действия Григория Грабового следует расценивать как мошенничество, спекуляцию на чувствах женщин, потерявших своих близких".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии