06 апреля 2006, 13:01

Волгоградская область готовится ко второму пику паводка

Первый пик весеннего половодья пошел на спад. Вторичный подъем паводковых вод на малых реках в северных и северо-западных районах Волгоградской области ожидается с середины апреля. Вскрытие ото льда Волгоградского водохранилища прогнозируется на 20-е числа апреля. Очередной облет паводковых территорий запланирован на 7 — 8 апреля. Эту информацию корреспондент «Кавказского узла» получил в пресс-службе Волгоградской областной думы.

Елена Родионова, главный специалист отдела информации ГУ МЧС РФ по Волгоградской области сообщила корреспонденту о паводковой ситуации в проблемных районах Волгоградской области. В Киквидзенском районе паводковая обстановка нормализуется. Воды реки Бузулук «вернулись» в свое русло.
В Новониколаевском районе в хуторе Киквидзе подтоплены подвалы 11 домов.

Воды реки Кардаил опустились ниже неблагоприятного уровня. В районе продолжает работать оперативный штаб ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, в состав которого входят 30 специалистов управления и восемь единиц спецтехники. В Камышинском районе в селе Умет подтоплены подвалы 20 домов. Уровень паводковых вод снизился на 121 см. В окрестностях села проведены работы по подсыпке дамбы. На протяжении 960 м. дамба подсыпана на 40 см. и расширена на 30 см. Завезено более 290 тонн грунта.

В селе Дворянское подтопленными остаются 115 домов. Уровень воды снизился на 70 см. В районе работает совместный оперативный штаб в составе 47 человек и 21 единицы спецтехники. Возглавляет штаб И.И. Бабичев, первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

Завгородняя Г.В., сотрудник пресс-службы Волгоградской областной думы сообщила корреспонденту, что «Комитет Волгоградской областной Думы по экологии и природопользованию решил по завершению весеннего паводка рекомендовать привлечь к ответственности руководителей тех муниципальных образований и ведомственных служб, из — за халатного отношения которых к подготовке противопаводковых мероприятий пострадали жители Волгоградской области».

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей