05 апреля 2006, 18:54

В Дагестане стартует новый гуманитарный проект

Учитывая востребованность в местном сообществе квалифицированных специалистов для проведения занятий по толерантности со школьникам и молодежью, региональная общественная организация «Фонд гуманитарных инициатив» выступила с инициативой обучить педагогов и активистов общественных объединений граждан Хасавюрта(Дагестан) и приграничных территорий Чеченской Республики высокоэффективным технологиям миротворческой деятельности. Новый проект «Профилактика межэтнических конфликтов и ликвидация их последствий на Северном Кавказе», финансирование которого осуществляется Агентством США по международному развитию через Южный региональный ресурсный центр, призван не только научить людей некоторым приемам и методикам работы, но и сплотить их, показать, как совместно решаются нелегкие современные проблемы.

Цель проекта заключается в содействии смягчению последствий регионального конфликта и развитию гражданского диалога в условиях поликультурного социума посредством координации и методического сопровождения многоаспектной деятельности образовательных учреждений и общественных организаций по формированию установок толерантного сознания и профилактике экстремизма у школьников и молодежи из «горячих точек» современной России – Республики Дагестан и Чеченской Республики. Сейчас в рамках проекта под руководством опытного тренера-конфликтолога Анжелы Максудовой проводятся обучающие семинары, за которыми последует самостоятельная практическая работа слушателей по закреплению основных знаний, умений и навыков. На заключительном этапе будет организован проектно-аналитический семинар. В ходе этого семинара предполагается не только проанализировать состояние межэтнических отношений в регионе, но и выдвинуть реалистичные проектные идеи по преодолению нетерпимости и агрессии. Проект путем последующей многократной передачи знаний и навыков, трансляции опыта обеспечит множительный эффект. Подготовленные специалисты будут проводить занятия по толерантности со школьниками и молодежью, передавать апробированные интерактивные методики развития толерантности своим коллегам.

Благодаря успешной реализации проекта образовательные учреждения и молодежные организации, обретшие соответствующую консультационную поддержку, получат возможность значительно расширить область своей деятельности, смогут выступать в качестве ресурсных и тренинговых центров для остальных образовательных учреждений региона, говорится в сообщении «Фонда гуманитарных инициатив», полученном редакцией "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 19:51

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей