04 апреля 2006, 11:06

Жители Сочи провели митинг в поддержку национальных проектов

3 апреля в Сочи на площади перед Художественным музеем города состоялся митинг в поддержку приоритетных национальных проектов. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в администрации города, поддержать национальные проекты горожане собрались по инициативе городского отделения партии "Единая Россия".

На митинге говорилось как о проблемах, за решение которых власть должна взяться в первую очередь, так и об успехах, которых удалось достичь. Так, если состояние многих социально значимых объектов пока остается далеким от благополучия, в городе все же ремонтируются школы, больницы, поликлиники, реализуется ряд социальных проектов, рассчитанных на долгосрочную перспективу. В частности, успешно реализуется идея создания товариществ собственников жилья - только в 2006 году за счет городского бюджета в Сочи отремонтируют 150 домов, жильцы которых создали ТСЖ.

О необходимости строгого контроля за реализацией национальных проектов на митинге говорил депутат Государственной Думы РФ Юрий Барзыкин, отметивший, что часто из-за нерадивости и безграмотности чиновников на местах, население с недоверием относится к благим начинаниям власти, к таким, например, как реформа ЖКХ.

Выступивший на митинге мэр Сочи Виктор Колодяжный говорил о самой незащищенной категории граждан - пенсионерах. "Благодаря людям старшего поколения наш город сегодня заслужил право называться летней столицей России, - отметил глава города. - Больно и обидно, когда сегодня они в чем-то нуждаются. Например, еще недостаточно продуманна система лекарственного обеспечения. Пожилым людям часто не по карману покупать дорогостоящие, но необходимые препараты. И в этом случае их претензии совершенно справедливы ".

Не обошел вниманием мэр Сочи и актуальную для города проблему транспорта: "Бывают случаи, когда руководители отдельных автотранспортных предприятий, игнорируя интересы горожан, устраивают настоящий саботаж, пытаясь шантажировать муниципалитет, - сказал Виктор Колодяжный. - Видимо, они забывают о том, что власть работает не на отдельные коммерческие интересы, а во благо всех сочинцев".

По словам главы города Сочи, реализация национальных проектов требует высокой компетенции управленческих кадров, в связи с чем, с нерадивыми чиновниками разговор будет коротким: «не желаешь нормально трудиться - освободи место для профессионалов...».

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей