04 апреля 2006, 10:21

В Чечне уничтожен схрон боевиков

На юге Чечни сотрудниками правоохранительных органов ликвидирован крупный тайник с боеприпасами.

 Об этом сообщили в МВД республики. По словам офицера милиции, тайник был обнаружен в Веденском районе республики.

 "В ходе проведения оперативных мероприятий, в окрестностях села Дишни-Ведено Веденского района, был найден крупный тайник с боеприпасами и оружием. В нем находилось 13 цинковых ящиков со снарядами калибра 30 миллиметров, 12 таких же ящиков с 23-х миллиметровыми снарядами (всего в этих 25-ти цинках находилось более 760-ти снарядов), крупнокалиберный снаряд, 17 выстрелов к подствольному гранатомету, 50 патронов к крупнокалиберному пулемету, пороховой заряд, ручная граната Ф-1 и противотанковый гранатомет РПГ-26", - говорит он.

 "Все боеприпасы имели следы коррозии, что дает основания предполагать, что они пролежали в тайнике достаточно долго. Обнаруженный схрон был уничтожен  путем подрыва", - сказал собеседник в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей