03 апреля 2006, 17:30

Задержанные в Москве правозащитники обвиняются в незаконном пикетировании здания МИД

Исполнительный директор Общероссийского общественного движения "За права человека" Лев Пономарев и руководитель информационно-аналитической службы движения Евгений Ихлов обвиняются в участии в незаконном пикетировании - такова формулировка протокола о задержании обоих правозащитников. Об этом ИА REGNUM сообщил сам Лев Пономарев.

Напомним, что представители движения "За права человека" правозащитники Лев Пономарев и Евгений Ихлов были задержаны сегодня в 14:30 на Смоленской площади в Москве. Задержанных доставили в УВД "Арбат", сообщает ИА "За права человека". Они стояли перед зданием МИД с плакатом, обвиняющим МИД в бездействии по защите российских граждан, арестованных и находящихся в заключении в Белоруссии по политическим обвинениям. При задержании сотрудники милиции ссылались на то, что делают это по требованию прокуратуры, передает Полит.ру.

В настоящее время в ОВД "Арбат" завершается оформление протокола задержания, после чего дело будет передано в мировой суд.

Как сообщил Лев Пономарев, правозащитники намерены оспаривать правомерность своего задержания, подчеркивая, что не принимали участия в пикетировании, а лишь наблюдали за ним. При этом Пономарев был задержан в момент, когда хотел сменить Смирнову, чтобы продолжить одиночное пикетирование вместо нее, и взял у нее из рук плакат. Сама Смирнова задержана не была.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей