03 апреля 2006, 14:43

В Волгограде от птичьего гриппа привито 9100 домашних птиц

По данным, полученным корреспондентом «Кавказского узла» в департаменте информации администрации Волгограда к утру 3 апреля специалистами ветеринарной службы привито вакциной от гриппа птицы 9100 голов домашней птицы.

В настоящее время Волгоград получил более 13 тысяч доз вакцины, всего же требуется привить как минимум 14,5 тысячи домашних птиц. По словам Александра Усенкова, главного ветеринарного врача Волгограда, дополнительная партия вакцины поступит в областной центр в середине апреля.

Напомним, что, в связи с отмеченными в Котельниковском районе случаями заболевания домашней птицы, в Волгограде усилены меры по профилактике инфекции. Вакцинацией птиц на частных подворьях занимаются 12 бригад ветеринаров по 3 человека в каждой. В первую очередь, ветеринарными службами города проводится вакцинация в зонах риска, в местах возможного контакта домашней птицы с дикой. Особое внимание специалисты обращают на городские районы, в пределах которых находятся водоемы. К таким зонам риска в Волгограде относятся поселки на Горной поляне, остров Сарпинский, участки в Красноармейском и Тракторозаводском районах. Жителям других районов, желающим привить свою домашнюю птицу, предлагается сделать заявки.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

Архив новостей