03 апреля 2006, 13:03

В Армении коррупция нанесла ущерб почти на 3,5 млрд драмов

Важным шагом в борьбе с коррупцией является принятие закона о декларировании имущества физических лиц, говорит советник президента Армении.

В результате борьбы с коррупцией в Армении на сегодняшний день уже выявлен материальный ущерб в 3 млрд 487 млн драмов, из которых восстановлено 236,4 млн драмов или около 524 тысяч долларов США. Об этом сообщил журналистам советник президента Армении Баграт Есаян.

По его словам, одним из важных шагов в борьбе с коррупцией является принятие закона о декларировании имущества физических лиц.

В этом плане Б.Есаян напомнил, что в начале марта в Совете Европы был обсужден и принят национальный доклад Армении относительно коррупции. Вместе с тем, приняты 24 предложения группы стран Совета Европы по борьбе с коррупцией - "Greco", - которые Армения должна осуществить в ближайшие 1,5 лет. В числе предложений в первую очередь стоит принятие закона о декларировании имущества физических лиц.

Кроме того, для укрепления полноценной независимости судей от исполнительной власти Армении предлагается пересмотреть законодательство, относящееся к организации судебной системы, сократить категории неприкосновенных от судебного преследования лиц, устранить неприкосновенность кандидатов в депутаты, членов центральной, окружной и участковой избирательных комиссий, руководителей общин и советов старейшин.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей