03 апреля 2006, 13:03

В Армении коррупция нанесла ущерб почти на 3,5 млрд драмов

Важным шагом в борьбе с коррупцией является принятие закона о декларировании имущества физических лиц, говорит советник президента Армении.

В результате борьбы с коррупцией в Армении на сегодняшний день уже выявлен материальный ущерб в 3 млрд 487 млн драмов, из которых восстановлено 236,4 млн драмов или около 524 тысяч долларов США. Об этом сообщил журналистам советник президента Армении Баграт Есаян.

По его словам, одним из важных шагов в борьбе с коррупцией является принятие закона о декларировании имущества физических лиц.

В этом плане Б.Есаян напомнил, что в начале марта в Совете Европы был обсужден и принят национальный доклад Армении относительно коррупции. Вместе с тем, приняты 24 предложения группы стран Совета Европы по борьбе с коррупцией - "Greco", - которые Армения должна осуществить в ближайшие 1,5 лет. В числе предложений в первую очередь стоит принятие закона о декларировании имущества физических лиц.

Кроме того, для укрепления полноценной независимости судей от исполнительной власти Армении предлагается пересмотреть законодательство, относящееся к организации судебной системы, сократить категории неприкосновенных от судебного преследования лиц, устранить неприкосновенность кандидатов в депутаты, членов центральной, окружной и участковой избирательных комиссий, руководителей общин и советов старейшин.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей