03 апреля 2006, 08:37

В Санкт-Петербурге состоялся пикет против войны в Чечне

Очередной еженедельный пикет петербургского Антивоенного комитета против "колониальной милитаристской политики властей" на Северном Кавказе и войны в Чечне прошёл в воскресенье 2 апреля у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице в центре Санкт-Петербурга, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" участница акции, активистка Независимой правозащитной группы Екатерина Варгина.

Участие в пикете приняло около 30 человек. "Как обычно участвовали анархисты, либералы и марксисты. Отдельные участники попытались выйти к Невскому проспекту и раздавать листовки там, но эта деятельность была пресечена милиционерами. В согласовании проведения антивоенного пикета на Невском проспекте власти нам регулярно отказывают под предлогом проведения контртеррористической операции, при этом там сегодня был согласован пикет "Гринпис" против лесного кодекса", - рассказала Варгина корреспонденту "Кавказского узла".

Манифестанты держали транспаранты и плакаты "Свободу Чечне!", "Свободу народам, смерть империям!", "Остановить войну на Кавказе!". Пикет продолжался с 14 до 16 часов и был санкционирован администрацией Центрального района города.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей