01 апреля 2006, 02:44

Спецслужбы сообщили о предотвращении теракта в Карачаево-Черкессии

В Карачаево-Черкесии в ходе милицейской спецоперации был предотвращен теракт, заявил глава МВД КЧР Николай Осяк. Об этом сообщил "Интерфакс-Юг". Задержан мужчина с самодельным взрывным устройством, в котором было использовано 70 граммов пластита. Как сообщает газета "Труд", об этом заявил, глава МВД республики Николяй Осяк, отчитываясь перед депутатами местного парламента об итогах спецоперации, проводившейся в конце февраля этого года.

При этом министр не уточнил, где именно планировал задержанный заложить устройство. По словам Осяка, МВД РФ получило оперативную информацию о готовящемся в республике теракте и направило в Карачаево-Черкесию дополнительные силы из других российских регионов.

В ходе операции проводились операции в различных районах республики, особое внимание было уделено безопасности курортов Домбай и Теберда, а также городов Черкесск и Карачаевск, отметил министр. Он напомнил, что спецоперация проводилась с 22 февраля по 1 марта, и на этот период в республике были закрыты все детские сады, школы и другие учебные учреждения, а прием больных в лечебные учреждения был ограничен.

Осяк проинформировал, что правоохранительными органами Карачаево-Черкессии были задержаны 22 преступника, изъяты два автомата, три пистолета, восемь гранат, 600 единиц боеприпасов и детонаторы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей