31 марта 2006, 16:57

Представитель президента Адыгеи обсудил с Черкесским конгрессом будущий закон о референдуме

Генерал Александр Дорофеев, постоянный представитель президента Адыгеи в Госсовете - Хасэ республики, провел сегодня, 31 марта, встречу с активом общественного движения Черкесский конгресс. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заместитель председателя организации Заур Дзеукожев. На встрече, по его словам, речь шла о готовящемся к принятию закона о референдуме в Адыгее, в котором, по мнению организации, отсутствуют гарантии по сохранности статуса республики.

Напомним, данный вариант законопроекта был принят предыдущим составом парламента в двух чтениях, но не прошел одобрения его верхней палаты. Напомним также, что Дорофеев в свое время разработал Закон "О референдуме РА", который действовал в республике до лета прошлого года. Является генерал соавтором и нынешнего варианта законопроекта.

По мнению представителя президента в парламенте Адыгеи, закон о референдуме принимать нужно. И в данном варианте законопроекта гарантии по сохранности статуса республики достаточны. Он указал на это, воспользовавшись текстом законопроекта.

Актив организации проинформировал генерала о том, что Черкесский конгресс готовит встречный вариант данного законопроекта, в котором будет отсутствовать возможность двоякого прочтения пунктов, указанных соавтором законопроекта.

Несмотря на то, отметил Дзеукожев, что стороны как бы не пришли к единому мнению, представитель президента не отрицал права организации отстаивать свою точку зрения как в российских правовых инстанциях, так и зарубежных. Отметил он и то, что дискуссия была полезной, и сотрудничество будет продолжено.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

Архив новостей