31 марта 2006, 16:57

Представитель президента Адыгеи обсудил с Черкесским конгрессом будущий закон о референдуме

Генерал Александр Дорофеев, постоянный представитель президента Адыгеи в Госсовете - Хасэ республики, провел сегодня, 31 марта, встречу с активом общественного движения Черкесский конгресс. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заместитель председателя организации Заур Дзеукожев. На встрече, по его словам, речь шла о готовящемся к принятию закона о референдуме в Адыгее, в котором, по мнению организации, отсутствуют гарантии по сохранности статуса республики.

Напомним, данный вариант законопроекта был принят предыдущим составом парламента в двух чтениях, но не прошел одобрения его верхней палаты. Напомним также, что Дорофеев в свое время разработал Закон "О референдуме РА", который действовал в республике до лета прошлого года. Является генерал соавтором и нынешнего варианта законопроекта.

По мнению представителя президента в парламенте Адыгеи, закон о референдуме принимать нужно. И в данном варианте законопроекта гарантии по сохранности статуса республики достаточны. Он указал на это, воспользовавшись текстом законопроекта.

Актив организации проинформировал генерала о том, что Черкесский конгресс готовит встречный вариант данного законопроекта, в котором будет отсутствовать возможность двоякого прочтения пунктов, указанных соавтором законопроекта.

Несмотря на то, отметил Дзеукожев, что стороны как бы не пришли к единому мнению, представитель президента не отрицал права организации отстаивать свою точку зрения как в российских правовых инстанциях, так и зарубежных. Отметил он и то, что дискуссия была полезной, и сотрудничество будет продолжено.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей