31 марта 2006, 16:57

Представитель президента Адыгеи обсудил с Черкесским конгрессом будущий закон о референдуме

Генерал Александр Дорофеев, постоянный представитель президента Адыгеи в Госсовете - Хасэ республики, провел сегодня, 31 марта, встречу с активом общественного движения Черкесский конгресс. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заместитель председателя организации Заур Дзеукожев. На встрече, по его словам, речь шла о готовящемся к принятию закона о референдуме в Адыгее, в котором, по мнению организации, отсутствуют гарантии по сохранности статуса республики.

Напомним, данный вариант законопроекта был принят предыдущим составом парламента в двух чтениях, но не прошел одобрения его верхней палаты. Напомним также, что Дорофеев в свое время разработал Закон "О референдуме РА", который действовал в республике до лета прошлого года. Является генерал соавтором и нынешнего варианта законопроекта.

По мнению представителя президента в парламенте Адыгеи, закон о референдуме принимать нужно. И в данном варианте законопроекта гарантии по сохранности статуса республики достаточны. Он указал на это, воспользовавшись текстом законопроекта.

Актив организации проинформировал генерала о том, что Черкесский конгресс готовит встречный вариант данного законопроекта, в котором будет отсутствовать возможность двоякого прочтения пунктов, указанных соавтором законопроекта.

Несмотря на то, отметил Дзеукожев, что стороны как бы не пришли к единому мнению, представитель президента не отрицал права организации отстаивать свою точку зрения как в российских правовых инстанциях, так и зарубежных. Отметил он и то, что дискуссия была полезной, и сотрудничество будет продолжено.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей