30 марта 2006, 13:14

В Армении обсуждали вопросы борьбы с транснациональной преступностью

Вопросы борьбы с транснациональной преступностью обсудил Координационный совет  руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков (КСОПН) государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Его заседание состоялось в Ереване (Армения) под председательством Директора Федеральной службы Российской Федерации (ФСКН России) Виктора Черкесова.

Как сообщили "ФК-Новости" в Центре общественных связей ФСКН России, участники заседания проанализировали результаты комплексной оперативно-профилактической операции "Канал-2005", скоординировали  свои дальнейшие действия по противодействию афганской наркоугрозе.  Рассмотрена концепция Объединенного банка данных оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту, утверждены положения о рабочих группах КСОПН государств — членов ОДКБ  о сотрудничества в сфере оперативной деятельности, подготовке кадров и обмене информационными ресурсами,  план  работы КСОПН на 2006 год и его  символика.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в Центре общественных связей ФСКН России, в ходе работы КСОПН состоялась встреча директора ФСКН России Виктора Черкесова с президентом Республики Армения Робертом Кочаряном, на которой шла речь о дальнейшем развитии и укреплении сотрудничества между двумя дружественными странами в сфере противодействия наркоугрозе. Стороны были единодушны в активизации антинаркотического сотрудничества как на двусторонней основе, так и в рамках стран Содружества независимых государств и государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей