30 марта 2006, 13:14

В Армении обсуждали вопросы борьбы с транснациональной преступностью

Вопросы борьбы с транснациональной преступностью обсудил Координационный совет  руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков (КСОПН) государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Его заседание состоялось в Ереване (Армения) под председательством Директора Федеральной службы Российской Федерации (ФСКН России) Виктора Черкесова.

Как сообщили "ФК-Новости" в Центре общественных связей ФСКН России, участники заседания проанализировали результаты комплексной оперативно-профилактической операции "Канал-2005", скоординировали  свои дальнейшие действия по противодействию афганской наркоугрозе.  Рассмотрена концепция Объединенного банка данных оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту, утверждены положения о рабочих группах КСОПН государств — членов ОДКБ  о сотрудничества в сфере оперативной деятельности, подготовке кадров и обмене информационными ресурсами,  план  работы КСОПН на 2006 год и его  символика.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в Центре общественных связей ФСКН России, в ходе работы КСОПН состоялась встреча директора ФСКН России Виктора Черкесова с президентом Республики Армения Робертом Кочаряном, на которой шла речь о дальнейшем развитии и укреплении сотрудничества между двумя дружественными странами в сфере противодействия наркоугрозе. Стороны были единодушны в активизации антинаркотического сотрудничества как на двусторонней основе, так и в рамках стран Содружества независимых государств и государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии