30 марта 2006, 09:00

В Чечне произошло боестолкновение между спецназом ГРУ и группой боевиков

На юге Чечни, в Веденском районе, в ходе боя с группой боевиков убит один и ранены двое военнослужащих батальона спецназа ГРУ "Восток".

"Вчера, в селе Тевзен-Кале Веденского района бойцы подразделения специального назначения "Восток" обнаружили группу боевиков. В ходе боестолкновения один из бандитов был уничтожен. Потери спецназовцев составили один убитым и двое ранеными. Сейчас в данном районе проводится операция по поиску скрывшихся членов банды", - сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник военной комендатуры республики.

По его словам, бойцам батальона спецназа "Восток" противостояли боевики из отряда дагестанского полевого командира Раппани Халилова, по кличке "Раббани".

По данным же боевиков, выложенным на одном из сайтов чеченских сепаратистов, в Веденском районе Чечни в ходе диверсионных акций и прямых боестолкновений 27 марта убито 12 представителей федеральных сил. Как сообщается, боевики атаковали российских военных в районе сел Эрсеной и Эшелхатой. Близ Эрсеноя был подорван российский БТР и убито четыре военнослужащих. В районе Эшелхатой боевики атаковали отряд российских военных, который проводил разведку и зачистку местности. В ходе ожесточенной перестрелки было убито восемь военных, многие получили ранения. Убит один боевик.

Сепаратисты также сообщают, что южные районы Чечни подвергаются ракетным, артиллерийским и авиационным налетам. Данных о жертвах среди мирного населения не поступало. Потерь среди боевиков нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

Архив новостей