30 марта 2006, 08:40

На юге Чечни найдены несколько тайников со взрывчаткой

В высокогорном Веденском районе Чеченской Республики сотрудниками силовых структур обнаружили тайники, в которых находилось 12 мощных взрывных устройств.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. Как стало известно, операция была проведена сотрудниками МВД и УФСБ Российской Федерации по Чечне.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками МВД и УФСБ по Чеченской Республике в Веденском районе, были обнаружены четыре схрона боевиков. Все эти тайники были оборудованы в районе реки Летник. В них находились 12 мощных СВУ (самодельное взрывное устройство), противотанковый гранатомет РПГ-18, выстрел к гранатомету, четыре прибора ночного видения, две радиостанции, ручная граната Ф-1 и около тысячи патронов к автоматическому оружию", - сказал сотрудник МВД Чечни.

По его словам, все найденные взрывные устройства были уничтожены на месте путем подрыва. В настоящее время работники правоохранительных органов Чечни проводят мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к оборудованию этих тайников.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей