29 марта 2006, 18:25

В Кабардино-Балкарии делятся впечатлениями от затмения

В Кабардино-Балкарии сразу после затмения установилась ясная теплая погода, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Волнения от пережитых впечатлений все еще остаются предметом обсуждений. На улицах люди живо обсуждают, как они переживали момент полного затмения. В большинстве учебных заведений солнечное затмение "отменило" занятия. В школах, техникумах и вузах студенты и преподаватели наблюдали уникальное явление из окон и на улице. Студенты при этом не стеснялись в проявлении чувств: аплодисментами и криками удивления и восторга они встретили начало поного затмения и еще более громкими криками - появление первых лучей Солнца. Представители старшего поколения поздравляют друг друга с тем, что они пережили это явление.

Между тем затмение солнца транслировали в прямом эфире турецкие телеканалы из 4 городов Турции - Антальи, Коньи, Невшехира и Орду.

Отметим, что предыдущее солнечное затмение произошло 11 августа 1999 года. Тогда солнце было полностью закрыто луной, и ярче всего это явление наблюдалось в Западной Европе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости