29 марта 2006, 18:25

В Кабардино-Балкарии делятся впечатлениями от затмения

В Кабардино-Балкарии сразу после затмения установилась ясная теплая погода, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Волнения от пережитых впечатлений все еще остаются предметом обсуждений. На улицах люди живо обсуждают, как они переживали момент полного затмения. В большинстве учебных заведений солнечное затмение "отменило" занятия. В школах, техникумах и вузах студенты и преподаватели наблюдали уникальное явление из окон и на улице. Студенты при этом не стеснялись в проявлении чувств: аплодисментами и криками удивления и восторга они встретили начало поного затмения и еще более громкими криками - появление первых лучей Солнца. Представители старшего поколения поздравляют друг друга с тем, что они пережили это явление.

Между тем затмение солнца транслировали в прямом эфире турецкие телеканалы из 4 городов Турции - Антальи, Коньи, Невшехира и Орду.

Отметим, что предыдущее солнечное затмение произошло 11 августа 1999 года. Тогда солнце было полностью закрыто луной, и ярче всего это явление наблюдалось в Западной Европе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей