29 марта 2006, 18:25

В Кабардино-Балкарии делятся впечатлениями от затмения

В Кабардино-Балкарии сразу после затмения установилась ясная теплая погода, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Волнения от пережитых впечатлений все еще остаются предметом обсуждений. На улицах люди живо обсуждают, как они переживали момент полного затмения. В большинстве учебных заведений солнечное затмение "отменило" занятия. В школах, техникумах и вузах студенты и преподаватели наблюдали уникальное явление из окон и на улице. Студенты при этом не стеснялись в проявлении чувств: аплодисментами и криками удивления и восторга они встретили начало поного затмения и еще более громкими криками - появление первых лучей Солнца. Представители старшего поколения поздравляют друг друга с тем, что они пережили это явление.

Между тем затмение солнца транслировали в прямом эфире турецкие телеканалы из 4 городов Турции - Антальи, Коньи, Невшехира и Орду.

Отметим, что предыдущее солнечное затмение произошло 11 августа 1999 года. Тогда солнце было полностью закрыто луной, и ярче всего это явление наблюдалось в Западной Европе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей