29 марта 2006, 10:40

Подписан договор между Арменией и Корпорацией "Вызовы тысячелетия"

27 марта в зале Бенджамина Франклина в Госдепартаменте США состоялась торжественная церемония подписания договора между правительством Армении и Корпорацией "Вызовы тысячелетия". (КВТ). На церемонии присутствовала госсекретарь США, председатель Совета КВТ Кондолиза Райс, министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, главный советник президента Армении по экономическим вопросам Ваграм Нерсисянц, посол Армении в США Татул Маргарян и посол США в Армении Джон Эванс. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

Согласно сообщению, договор о предоставлении гранта стоимостью 235 млн долларов, направленного на развитие сельского сектора, подписали министр финансов и экономики Армении Вардан Хачатрян и исполнительный директор корпорации "Вызовы тысячелетия" Джон Данилович.

Вардан Осканян выразил от имени правительства и президента Армении благодарность президенту США Бушу, госсекретарю Райс, послу Даниловичу, а также правительству и народу США за включение Армении в программу "Вызовы тысячелетия". Министр отметил, что хотя треть населения Армении продолжает жить в бедности, Армения, тем не менее, смогла, вопреки этому неравенству, нерешенному конфликту и закрытым границам, "использовать наилучшим в мире образом иностранную поддержку". А благодаря успешной приватизации и соответствующему законодательству экономика страны считается наиболее либеральной в мире и имеет самый высокий экономический рост в регионе.

"Армения осознает, что, подписывая договор "Вызовы тысячелетия", берет на себя обязательство оправдать доверие в отношении правительства и народа. Следовательно, как экономическое развитие является стимулом демократии, так и демократия, в свою очередь, это инструмент в деле экономического развития. Несмотря на имеющийся значительный прогресс, мы осознаем, что еще предстоит большая работа для приведения этих реформ в целостный вид. Мы знаем, что должны бороться с коррупцией, что в стране должен править закон и что демократические принципы в нашей стране должны стать демократическими традициями", - заявил министр иностранных дел Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела "Сасна Црер"

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу "Сасна Црер" присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей