29 марта 2006, 08:52

Сегодня исполняется шестая годовщина со дня гибели пермского ОМОНа в Чечне

Сегодня исполняется шесть лет со дня гибели в Чеченской Республике сотрудников ОМОН ГУВД Пермской области.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Пермского края, сегодня в Перми, Березниках и ряде других городов Пермского края пройдут траурные мероприятия, посвященные трагической дате.

Напомним, в марте 2000 года 350 сотрудников пермской милиции отправились в служебную командировку в районный центр Ведено Чеченской Республики. В ходе выполнения спецоперации две колонны пермских ОМОНовецв попали в засаду у селения Джаней-Ведено. Шестерым из них удалось выбраться. Несколько бойцов оказались захвачены в плен и были убиты.

В схватке с боевиками погибли 36 бойцов из городов области: 23 человека из Березников, пятеро из Перми, по одному из Кунгура, Оханска, Усть-Качки, Чердыни, Горназаводска, двое из Красновишерска. Летом 2001 года Верховный суд Дагестана вынес приговор пятерым обвиняемым по уголовному делу о нападении на колонну Пермского ОМОНа. Они осуждены на сроки лишения свободы от 3 до 21 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей