28 марта 2006, 18:45

Грузия сфотографировала со спутника Абхазию и Южную Осетию

Грузия провела из космоса фотосъемку всей территории Абхазии и Южной Осетии для переписи имущества грузинских беженцев. Об этом рассказал министр по делам беженцев и вынужденно переселенных лиц Грузии Георгий Хевиашвили.

По заявлениям Хевиашвили, первые снимки с помощью американского спутника были сделаны в марте сего года. Через две недели министерство ожидает трехмерных снимков всех домов с погрешностью в 30 см, передает Reuters.

"Мы сравним старые довоенные карты и вновь полученные снимки территорий Абхазии и Южной Осетии, после чего сможем сказать, какие изменения претерпели дома беженцев и их другое имущество", - сказал Хевиашвили.

Беженцы смогут обратиться в министерство и на основе сделанных из космоса снимков юридически зарегистрировать оставленное в Абхазии и Южной Осетии имущество.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей