28 марта 2006, 15:22

В Грузии Саакашвили предложил шпионам добровольно сдаться до 1 мая

Президент Грузии Михаил Саакашвили предлагает государственным изменникам до 1 мая явиться с повинной в спецслужбы страны. "Мы располагаем информацией об антигосударственной деятельности конкретных людей. Мы предлагаем им до 1 мая явиться в контрразведку и сотрудничать с нами. Я уже говорил с генеральным прокурором Грузии и даю свои гарантии о неприкосновенности, если они будут сотрудничать с нами", - сказал Саакашвили в беседе с журналистами.

Говоря о задержании сотрудника администрации президента Симона Киладзе, Саакашвили отметил, что накануне, 27 марта, встречался с главой Департамента контрразведки МВД Грузии, который предоставил ему веские данные о шпионской деятельности сотрудника аппарата президента. "Я не думаю, что Киладзе единственный человек, который в госаппарате был занят противогосударственной работой", - сказал президент, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали сотрудника государственной канцелярии президента Симона Киладзе, который обвиняется в измене родине и в шпионаже.

Киладзе не согласен с обвинением и считает, что его задержали незаконно. Он работает в отделе архива госканцелярии президента.

По этому факту министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили на пресс-конференции заявил, что Киладзе посылал информацию спецслужбам других государств. За последнее дело ему якобы заплатили $20 тыс.О каких странах идет речь, министр не уточнил. Ведется дальнейшее расследование, сообщает Газета.Ru.

"Разведка и контрразведка России работает в Грузии очень активно, - заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" источник в Министерстве государственной безопасности (МГБ) Грузии. - Примерное число российских резидентов, работающих в нашей стране - 50-75 человек".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии