28 марта 2006, 15:22

В Грузии Саакашвили предложил шпионам добровольно сдаться до 1 мая

Президент Грузии Михаил Саакашвили предлагает государственным изменникам до 1 мая явиться с повинной в спецслужбы страны. "Мы располагаем информацией об антигосударственной деятельности конкретных людей. Мы предлагаем им до 1 мая явиться в контрразведку и сотрудничать с нами. Я уже говорил с генеральным прокурором Грузии и даю свои гарантии о неприкосновенности, если они будут сотрудничать с нами", - сказал Саакашвили в беседе с журналистами.

Говоря о задержании сотрудника администрации президента Симона Киладзе, Саакашвили отметил, что накануне, 27 марта, встречался с главой Департамента контрразведки МВД Грузии, который предоставил ему веские данные о шпионской деятельности сотрудника аппарата президента. "Я не думаю, что Киладзе единственный человек, который в госаппарате был занят противогосударственной работой", - сказал президент, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали сотрудника государственной канцелярии президента Симона Киладзе, который обвиняется в измене родине и в шпионаже.

Киладзе не согласен с обвинением и считает, что его задержали незаконно. Он работает в отделе архива госканцелярии президента.

По этому факту министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили на пресс-конференции заявил, что Киладзе посылал информацию спецслужбам других государств. За последнее дело ему якобы заплатили $20 тыс.О каких странах идет речь, министр не уточнил. Ведется дальнейшее расследование, сообщает Газета.Ru.

"Разведка и контрразведка России работает в Грузии очень активно, - заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" источник в Министерстве государственной безопасности (МГБ) Грузии. - Примерное число российских резидентов, работающих в нашей стране - 50-75 человек".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей