28 марта 2006, 14:37

МИД России подвел итоги первой фазы совместного проекта ЮНЕСКО и РФ в Чечне

Сегодня заместитель Министра иностранных дел России Александр Яковенко подвел итоги первой фазы совместного проекта Российской Федерации и ЮНЕСКО в Чечне «Содействие в восстановлении и развитии системы образования в Чеченской Республике». Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в Департаменте информации и печати МИД России.

«Выступая на презентации подведения итогов первой фазы, заместитель министра иностранных дел заявил: хочу подчеркнуть, что эта программа стала успешным импульсом для новых положительных преобразований образовательного потенциала республики сразу в нескольких областях, - привели слова Яковенко в Департаменте информации и печати МИД. - В рамках проекта была проведена большая работа, направленная на повышение квалификации сотрудников Министерства образования Чеченской Республики и методистов образования, поддержку института повышения квалификации республики, обеспечение учебных заведений информационно-компьютерными технологиями. Все это вместе с большими усилиями, которые предпринимаются правительством России, народом нашей страны, вне всякого сомнения, будет способствовать восстановлению республики».

В Департаменте отметили, что Александр Яковенко подчеркнул в своем выступлении, что «особое значение имеет присутствие здесь господина Иосиро Мори, Посла Японии господина Иссэй Номура, представителей посольств Норвегии и Южной Кореи — стран, оказавших неоценимую поддержку проекту. Позвольте выразить правительствам этих стран признательность за их значительный вклад в развитие образовательной системы Чеченской Республики».

«По нашему мнению, накопленный богатый опыт эффективной подготовки педагогических кадров Чеченской Республики мог бы быть активно использован при подготовке кадров в рамках программы Образование для всех, - процитировали слова замминистра в Департаменте информации и печати МИД. - В свете предоставления японским правительством новой финансовой помощи на создание потенциала в сфере психологической, педагогической и медико-социальной реабилитации школьников и работников образования, хотелось бы призвать страны, проявившие заинтересованность в успешном развитии проекта, поделиться опытом своих подобных реабилитационных центров. Это послужило бы основой для успешного становления такого центра в Чечне. Более того, в будущем можно было бы рассмотреть возможность создания в нашей стране сети реабилитационных центров с использованием опыта работы чеченского центра».

«Закрывая этой презентацией первый этап проекта, мы подходим к началу его второго этапа. Он будет направлен на создание нового современного кампуса Чеченского государственного университета. Безусловно, скорейшее воссоздание Чеченского государственного университета на современной основе в соответствии с требованиями научно-технического прогресса, ориентированного на новые технологии как в образовании, так и в производстве, позволит, с одной стороны, в короткие сроки обеспечить квалифицированными кадрами экономику Чечни, с другой — решит актуальнейшую для республики социальную задачу: обеспечить занятость молодежи», - заявил заместитель министра иностранных дел Александр Яковенко, закрывая презентацию.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей