28 марта 2006, 01:56

В 2005 году за проституцию в Армении привлечено к административной ответственности 99 человек

Созданный по указу Генеральной прокуратуры Армении комитет по изучению всех фактов трафикинга, упомянутых в прессе, пришел к заключению об отсутствии в публикациях прессы достаточных оснований для возбуждения уголовных дел о возможном вовлечении сотрудников правоохранительных органов Армении в трафикинг. Об этом сообщил журналистам представитель комитета, начальник отдела по борьбе с коррупцией Генеральной прокуратуры Армении Мигран Минасян.

По его словам, необходимость создания комитета была обусловлена ежегодным докладом Госдепартамента США за 2004 год и промежуточными докладами за 2005, в которых говорится о вовлеченности правоохранительных органов в трафикинг. Кроме того, основанием для создания комитета явились публикации в прессе, в частности, книга "Ночи пустыни", изданная общественной организацией "Расследующие журналисты", а также заявление руководителя той же организации Эдика Багдасаряна о том, что занимающиеся проституцией в Дубае армянские женщины признались, что они передавали суммы представителям правоохранительных органов Армении.

Мигран Минасян отметил, что, согласно имеющимся у комитета данным, каждая работающая в Объединенных Арабских Эмиратах проститутка приносит своему сутенеру прибыль в размере 60-70 тысяч долларов в год. Эти суммы посредством банковских и другого рода перечислений переводятся в Армению.

Он сообщил, что в 2005 году суды первой инстанции возбудили в Армении 24 уголовные дела, связанные с преступлениями подобного рода, в результате было осуждено 36 человек, 27 из которых - женщины. 22 человека осуждены на срок от одного до пяти-шести лет лишения свободы. По состоянию на 1 января 2006 года за совершение подобных преступлений в розыск объявлено 12 человек.

В 2005 году за проституцию в Армении привлечено к административной ответственности 99 человек. По данным прошлого года, медицинское обследование прошли 206 проституток, у 55 из них выявлены венерические заболевания.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей