28 марта 2006, 01:49

В Армении проходит семинар НАТО, посвященный усовершенствованию оборонной сферы

Сегодня в Ереване в рамках сотрудничества Армения-НАТО открылся международный семинар "Экономические аспекты безопасности: усовершенствование управления оборонной сферой", организованный МИД Армении совместно с НАТО. К участникам семинара с приветственным словом обратились заместитель министра иностранных дел Арман Киракосян, заместитель министра обороны Артур Агабекян, председатель постоянной комиссии Национального Собрания по вопросам безопасности и внутренних дел Мгер Шахгельдян.

Согласно сообщению пресс-службы МИД Армении, в двухдневном семинаре принимают участие около 30 представителей стран и партнеров НАТО, Европейского союза, международных научных учреждений. В числе участников - представители министерств Армении, Национального Собрания, иностранных дипломатических миссий и международных организаций.

Согласно тому же сообщению, семинар является одним из первых мероприятий, направленных на реализацию Программы действий индивидуального партнерства Армения - НАТО, утвержденной НАТО 16 декабря 2005 года.

Программа действий индивидуального партнерства будучи документом всеобъемлющего характера и являясь важнейшим механизмом дальнейшего развития политического диалога с НАТО, затрагивает проблемы усовершенствования и модернизации оборонной системы Армении, включая вопросы, связанные с планированием и экономикой оборонной системы. Именно с этой точки зрения важны обсуждения на семинаре и их результаты, которые могут стать основой для определения и разработки хода необходимых реформ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии